Великобритания раньше заявленного времени отправила свой гидрографический (разведывательный) корабль HMS Echo (H87) в Черное море в связи с агрессией России

Корабль Королевского флота вечером 17 декабря вошел в Черное море из пролива Босфор.

«Этот современный корабль предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций. Он может выдавать адаптированную информацию практически в режиме реального времени», — сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко в соцсети.

Отмечается, что это первый военный корабль НАТО, который совершает визит в Черное море с прямой формулировкой цели визита, связанной с Азовским кризисом.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

В Кремле еще ранее отреагировали на иницативу отправить корабль НАТО в Черное море. По словах чиновника, приближенного к Путину, кораблю альянса «нечего делать» в территориальных водах Украины.

Винник засветился с таинственной красоткой-незнакомкой: «Идеальная пара», фото

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили три украинских судна. также были взяты в плен моряки ВМС, которых вскоре засудили и этапировали в московское СИЗО. Моряки дали ложные показания россиянам, которые, предполагается, из них выбили. ЕС и США осудили действия РФ в море и призвали освободить пленных моряков.

Отметим, что накануне Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

ООН, Украина, Украина в ООН

Согласно тексту принятого документа, Генассамблея подчеркивает, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона.

Резолюция ООН по милитаризации Крыма призывает Россию вывести ее силы из Крыма, прекратить незаконную оккупацию украинской территории. Также резолюция осуждает наращивание военного присутствия РФ в Черном и Азовском морях.

Напомним, журналист Аркадий Бабченко высказался относительно агрессии России в Азовском море, отметив, что Москва не успокоится и не оставит Украину.

Как сообщала Politeka, украинцы подняли на смех депутатов Госдумы РФ.

https://youtu.be/feL7KmyEX9g