Президент Украины Петр Порошенко во время визита в город Днепр сфотографировался вместе с местными главарями приступных группировок

Об этом в своем блоге, в социальной сети Facebook, заявил украинский журналист Юрий Бутусов.

Юрий пишет, что по пребыванию в Днепре Петр Порошенко вместе с выбранным на Объединительном Соборе патриархе Единой украинской православной церкви Епифанием посетили храм Пресвятой Богородицы, где последним был проведен молебен. Однако, все обошлось не так гладко, ведь на фотографии, сделанной во время этого мероприятия, Петр Порошенко и Епифаний сфотографировались с местными криминальными авторитетами.

Он упоминает, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не приехал, а потому не смог опознать одного из криминальных авторитетов города Александра Петровского.

«К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события», — пишет Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Также журналистом была предоставлена вырезка из статьи, где более подробно описывалась деятельность Петровского.

Кроме этого, на фотографии был замечен помощник Александра Петровского по прозвищу «Эмиль».

Без внимания не осталась и мать Александра, Оксана Петровская, которая являлась, по словам Бутусова, директором ряда компаний, основанных ее сыном.

«Кстати, мама Александра Петровского, Оксана Петровская, бывшая директором ряда фирм, созданных ее сыном, в 2016-м году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, и вот вчера театр был удостоен президентом Украины статуса «национального»», — написал Бутусов.

Пользователи комментировали данную ситуацию, возникшую с Петром Порошенко, по-разному: «Ганьба!», «Было бы смешно если бы не было так грустно…».

 

Напомним, что Епифаний утверждает, что Православная церковь Украины будет полностью независимой от Константинополя.

Также соощалось, что митрополит Епифаний рассказал о том, как Объединенная Православная Церковь Украины планирует развивать свои отношения с Московским патриархатом.

Еще Politeka писала, что митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий выступил с заявлением по поводу Объединительного Собора.