Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием сделал громкое заявление

Он отметил, что «очень важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов».

«Одно из двух: либо авторы пресс-релиза то не то туда вписали, или это высокий пилотаж американской дипломатии. Склоняюсь ко второму варианту. Так что же это за военное положение? Угрозы со стороны России не было? Уже нет?», — написал в соцсети украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Маркиян Лубкивский.

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Такое заявление из уст Волкера звучит достаточно странно, ведь США признали акт агрессии РФ в Керченском проливе 25 ноября, когда были атакованы украинские судна и захвачены в плен моряки. Более того, в США обещали направить в Черное море эсминец НАТО на поддержку Украине. Однако Штаты опередила Британия — накануне стало известно о преждевременном прибытии их корабля в черноморские воды.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

Показать еще

курт волкер

Военное положение в Украине ввели в некоторых областях на 30 дней сразу после атаки украинских судов российскими пограничниками.

Недавно Лубкивский заявил, что позиции президента США Дональда Трампа являются сегодня очень сильными, по сравнению с тем, какими они были в начале его вступления в своих президентских функций. Он обосновывает это тем, что Трамп предоставил Украине летальное оружие, ввел практические санкции против Российской Федерации. Поэтому президент США является большим другом Украины, считает Лубкивский.

Напомним, в МИД РФ сделали громкое заявление об украинских моряках: когда закончится плен.

Ранее Politeka сообщала, у Трампа проговорились о вторжении РФ в Украину.

https://youtu.be/dk1WKTkqgL0