Президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на интернет-портале правовой информации РФ. «Одобрить представленный правительством РФ проект военной доктрины Союзного государства. Считать целесообразным утвердить военную доктрину Союзного государства и постановление высшего государственного совета Союзного государства», — говорится в документе.

В нем объясняется, что союзное государство — это надгосударственное образование, включающее в себя Россию и Беларусь, с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством, которое поэтапно организуется.

Как известно, военная доктрина Союзного государства была принята на основе доктрин РФ и Беларуси в 2001 году. Россия приняла новую редакцию 2014 года. По информации СМИ, Минск также планирует изменить доктрину.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Напомним, что сейчас отношения между Беларусью и Российской Федерацией получили напряженный характер. Первый публичный конфликт произошел во время Евразийского экономического форума, где Александр Лукашенко и Владимир Путин начали спорить о ценах на газ.

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

Не менее важную роль сыграл приезд премьер-министра РФ в Брест. Дмитрий Медведев открыто говорил, что Россия настаивает на создании Союзного государства и выступил с конкретными предложениями по углубленной интеграции Беларуси. Речь шла о создании единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, внедрение единой валюты — российского рубля. Однако Александр Лукашенко решил занять категорическую позицию относительно такого предложения российской власти.


Александр Лукашенко заподозрил Москву в том, что она хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Свой план, по мнению Лукашенко, РФ воплощает под предлогом «глубокой интеграции».

Также напоминаем, что в интернет-сети подняли на смех президента Лукашенко после его позорного прогиба перед Путиным.

Издание Politeka писало, что Лукашенко шокировал странным заявление об Украине и войне на Донбассе.

Еще писалось, что Лукашенко отреагировал на слова  Медведева о «более тесной интеграцию» стран, которая напоминает присоединения.