Керченский пролив хотят освободить для навигации

С соответствующим предложением выступил Сенат Соединенных Штатов.

Отмечается, что почти половина сенаторов призвали лидера Белого дома Дональда Трампа к реализации «жестокой операции» по освобождению Керченского пролива.

США

Авторы соответствующей резолюции, которую подписали 39 членов Сената, считают, что она является необходимым ответом на действия Кремля по отношению к Украине в Керченском проливе 25 ноября, когда были захвачены три украинских судна с экипажами.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Стоит отметить, что резолюцию-обращение к Дональду Трампу подготовили глава комитета по нацбезопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин. Джонсон также возглавляет подкомитет сената по безопасности в Европе.

«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом.  Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское». Именно такой ответ должен увидеть Владимир Путин», — заявил Джонсон, представляя резолюцию.

Сенаторы, призвав Дональда Трампа к проведению силовой операции с союзниками в Керченском проливе, уверены, что резолюция должна продемонстрировать «поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений» и обеспечить безопасный проход судов через Керченский пролив и Азовское море.

Кроме этого, в Сенате считают, что такой шаг «даст отпор чрезмерным территориальным претензиям России».

керченский пролив

Напомним, что Российская Федерация решилась на настоящее преступление Азовском море, которое может обернуться настоящей катастрофой для агрессора. При переходе из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины.

В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделю (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии.

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

Также напоминаем, что по итогам саммита Европейского союза было решено продолжить экономические санкции против России еще на полгода. Об этом объявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Еще писалось, что политик Анатолий Гриценко рассказал, как бороться с произволом Путина в Азовском море.

Также Politeka писала, что пленный капитан судна «Бердянск» поразил своим поступком в российском суде. Он еще раз напомнил россиянам, что Россия ведет войну против Украины.

Источник: ВВС