Киевский чиновник украл часть гранта ЕС на жилье для семей-переселенцев с детьми

Завершено досудебное расследование по подозрению начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

деньги коррупция взятка

По данным Детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, которые осуществляли следствие под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, представительство Европейского Союза в Украине предоставило грант в сумме более 1,85 млн евро для временного размещения и расселения внутренне перемещенных лиц.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

Служба по делам детей и семьи должна была обустроить социальное жилье для семей-переселенцев с детьми в Киевской области на эти деньги.

Правоохранители не называют имя подозреваемого, однако известно, что в 2016 году, когда было начато производство, должность начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации занимал Сергей Андрияш. Он был уволен по собственному желанию в апреле 2017 года.

Трагедии в метро Киева: названо точное количество погибших

Согласно материалам судебного реестра, подозреваемый выделил средства на ремонт недвижимости, принадлежащей частной сельскохозяйственной фирме «Агросвит».

В дальнейшем услуги оздоровления и отдыха в отремонтированном здании оказывали частные компании: «Гермес-Эко» и «Зоряный».

По данным следствия, директором и основателем «Зоряного» является бывший подчиненный подозреваемого, кроме того, там работали сын и зять чиновника.

Как говорится в метералах следствия, осваивая деньги, подписал ряд договоров на капитальный ремонт здания, которое находится в частной собственности.

коррупция
volynnews.com

Известно, что по материалам Департамента защиты экономики Национальной полиции, еще в сентябре Бориспольская местная прокуратура начала расследование, а в декабре 2017 года чиновнику сообщили о подозрении в злоупотреблении властью.

Обвинители от НАБУ утверждают, что во время досудебного расследования, Бюро возместило ущерб государству на общую сумму более 7 миллионов гривен — имущество вернуле государству.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Цензор.Нет