Депутаты Верховной Рады собираются отправиться на внеочередные каникулы

Об этом можно смело судить, если ознакомиться с графиком пленарных заседаний. Известно, что сегодня они на 25 идут на отдых, так как следующий раз они будут собираться только 15 января.

При этом, 10 областей до сих пор находятся в военном положении. Оно должно быть снято только через несколько дней.

депутаты

Однако, стоит отметить, что завтра не все депутаты будут отдыхать. Еще около сотни народных избранников должны провести час Правительства.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Кроме уже обозначенных 25 дней отдыха, на депутатов ждет официальный запланированный отдых. Вторые каникулы будут длиться с 18 января до 5 февраля, то есть еще 17 дней.

Напомним, что 26 ноября, было принято решение о введении военного положения в Украине

Так, указ о введении военного положения в Украине из-за ситуации на Азовском море подписал президент Украины Петр Порошенко. Он ввел в действие решение СНБО от 26 ноября 2018 «Об чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине».

Теперь этот указ должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады 26 ноября.

Отметим, что военное положение на 60 дней предложили ввести на заседании СНБО после того, как Россия пошла на вопиющую провокацию в Азовском море.

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Верховная Рада-депутаты-голосование

Далее российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянули два российских штурмовика Су-25.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Также напомним, что стало известно, что изменится для украинцев после военного положения в стране, который предлагают ввести на 60 дней.

Кроме этого, военное положение в Украине будет остановлено только в одном случае, который зависит от Российской Федерации.

Еще Politeka писала, что школьные учителя начинают общенациональную забастовку, которая продлится одну неделю. На работу не выйдут около 30 000 учителей, на каникулы вынуждены отправиться сотни тысяч детей.