Россия начала строить военные базы на территории Арктики

Ситуация, подобная произошедшей в Керченском проливе, может повториться в Арктике из-за действий США по обеспечению свободы морской навигации и агрессивной ответной политики России, которая претендует на данные регионы, пишет Hyser.

В Европе отметили, что с 2013 года происходит расширение российского военного присутствия в Арктике — там появляются морские и военно-воздушные базы, кроме того, строятся новые ледоколы.

Виктор Черномырдин, корабль

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс ответит на военное присутствие России в Арктике, увеличив свое присутствие в регионе. Вице-адмирал Эндрю Льюис, командующий воссозданным Вторым флотом ВМС США, также говорил о том, что Соединенные Штаты смогут действовать на спорных территориях.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Однако инцидент в Керченском проливе продемонстрировал, что Россия будет реагировать агрессивнее, если ей придется защищать свои интересы, поэтому в будущем подобное может произойти в Арктике и других морях.

В столице мужчина купил квартиру с неприятным «сюрпризом»: двери были заперты изнутри, но это только начало

В начале декабря американский ракетный эсминец McCampbell прошел в «непосредственной близости» от базы Тихоокеанского флота России. Как заявил представитель ВМС США, эсминец прошел в окрестностях залива Петра Великого, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран».

эсминец

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что американский эсминец не приближался к российским территориальным водам более чем на сто километров и при этом находился под контролем корабля Тихоокеанского флота.

К слову, к украинской границе стянуты танки, артиллерия и военные грузовики.

На спутниковых снимках Google Earth, демонстрирующих пригород Каменск-Шахтинского в Ростовской области, видны сотни российских танков у границы с Украиной.

Напомним, перестрелка на военной базе: подробности серьезного ЧП

Как сообщала Politeka, российские планы по «захвату» соседей жестко пресекли

Также Politeka писала, для чего Украине новая военная база в Азовском море