Известный своими антиукраинскими высказываниями публицист Анатолий Вассерман заявил, что Украине грозит неминуемая гибель, якобы страна распадется на несколько республик

«За счет Киева США решают свои стратегические задачи в Европе, отсекая ее от дешевых российских ресурсов, так как сильный и стабильный Евросоюз, способный обходиться без Америки, Вашингтону не нужен. Обострение ситуации в Донбассе позволит Штатам еще сильнее закрутить гайки экономических санкций», — рассказал он. Однако Вассерман не уточнил, откуда у него такая информация и на чем она основана.

По его словам, потеря новых территорий произойдет в том случае, если на Донбассе украинские военные увеличат количество провокаций. Мужчина также убежден, что какие-либо попытки украинских военных вернуть суверенные территории, захваченные оккупантами, приведут к печальным последствиям, повторив судьбу Грузии в 2008 году.

Анатолий Вассерман

Таким образом, как сообщает Вассерман, многие украинские территории, расположенные на Юго-восток государства, пожелают собственной независимости и провозгласят себя республиками, подобно так называемым «ДНР» и»ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Показать еще
На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

«Совсем скоро целиком войдут в состав «республик», кроме того, он не исключает, что Украина потеряет большую часть территории юго-востока», — указано в сообщении.

Ранее Вассерман в эфире одного из пропагандистских каналов, отвечая на вопрос о том, чем закончится конфликт с террористами «Л/ДНР», заявил, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей присоединятся к РФ.

карта украины, раскол украины

«Думаю, что закончится созданием Юго-Западного федерального округа. Возможно, еще и Причерноморского и Новороссийского, поскольку нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придется обустраивать там нормальную жизнь, все равно вряд ли удастся удержать все украинские земли под единым управлением», — заявил Вассерман.

Напомним, у Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Кровью харкнете.

Как сообщала Politeka, коллапс на границе Украины набирает обороты: подробности и фото.

Также Politeka писала, что олигарх Путина разваливает национальную безопасность Украины: «Выполняет план Кремля».

Источник: Reply.net