Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, вышел срок действия военного положения

26 декабря 2018 в 14.00 военное положение перестал действовать в 10 областях Украины. Его ввели после захвата Россией украинских судов с моряками в Керченском проливе.

Кроме этого, об этом заявил лично президент во время заседания совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас в 14.00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в стране », — сказал Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Он действовал в регионах, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей. Это, в частности, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области.

Напомним, что Единственным условием продолжения военного положения в Украине, который был введен в действие 26 ноября, может быть только сухопутная операция России против нашей страны

Украина же, в свою очередь, первой не пойдет на обострение ситуации, заявил политический эксперт, аналитик Democracy House Анатолий Октисюк.

«Гипотетическое решение о штурме Крыма и провокации любых боевых действий не поддержат даже в парламентской коалиции», — заявил эксперт.

Он считает, что сценарий отмены или отсрочки проведения президентских выборов, назначенных на 31 марта 2019 года, не найдет поддержки в обществе.

военное положение

«Западные партнеры Украины четко дали понять, что они против эскалации напряженности», — отметил он и добавил, что Запад рассчитывает на проведение выборов в указанные сроки.

По его словам, если нынешнему президенту Украины не удастся переизбраться на второй срок, то он должен обеспечить демократическую передачу власти.

«То есть без Майдана и народных волнений. Исходя из этого можно сказать, что со стороны Украины никаких обострений не будет », — добавил Анатолий Октисюк.

Также напомним, что бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, известный как человек президента России Владимира Путина, назвал дату войны между Россией и Украиной.

Кроме этого, сообщалось, что на границе с Украиной концентрируется огромное количество российских военных. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что над Украиной нависла угроза полномасштабной войны с Россией.

Также Politeka писала, что лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, который погиб в результате автокатастрофы, запомнится не только своими бессмертными хитами.