Системе западных ценностей — соблюдению прав человека и прозрачности — противостоит восточная русская «система» — тотальная коррупция, подкупы и клептократия

Данное мнение озвучил эксперт для портала «Хвиля«.

Об этом в интервью на телеканале «Прямой» рассказал эксперт Центра анализа европейской политики Брайан Уитмор.

«Не думаю, что сейчас мы в состоянии холодной войны с Россией. Думаю, это противостояние систем. Система западных ценностей, которая базируется на наших многолетних достижениях и правилах поведения — это уважение к личности, права человека, прозрачность. И есть система на Востоке, которую много иностранных политологов так и называют — система, — и это система коррупции, подкупа, клептократии, закулисных договоренностей и поручительства. Эта система существовала в советские времена, существовала еще до Советского Союза и вот — существует сейчас», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Невзоров озвучил причину захвата украинских кораблей в Керченском проливе: "символ победы"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Уитмор отметил, что Запад наивно полагал, что чем больше Россия будет интегрироваться на Запад, тем больше будет перенимать западные ценности и правила. «Но произошло совсем наоборот. России удалось экспортировать «систему» ​​на Запад, в западных странах. И вот теперь, у нас противостояния двух систем. Во времена холодной войны эти две системы были ограничены, закрытые своими блоками. А теперь эти две системы интегрируются друг в друга », — отметил он.

Напомним, что Украина крайне не привлекательна в глазах мировой общественности, ситуация с воcприятием украинский в мире — резко ухудшилась.

Старший научный сотрудник Института демографии и социсследований НАН Украины Лидия Ткаченко выразила такое мнение относительно того, как Запад относится к нашей стране:

Украина стала такой страной, с которой очень трудно иметь дело, именно так видят нас иностранцы:

«Украина очень воинственная, к сожалению. Это не то поведение, которого ждут от нас наши партнеры или друзья », — пояснила Ткаченко.

кремль

Примечательно, что Украина не пытается исправить ситуацию относительно своего международного имиджа.

Также напомним, что в свете грядущих президентских и парламентских выборов в Украине, на возмущения и рекомендации Запада реального внимания обращать никто не будет.

Кроме этого, в Европе заступятся за бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили, который сейчас находится в изоляторе СБУ.

Также сообщалось, что Запад должен усилить санкции против Российской Федерации и бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет там с 14 июня по 15 июля.