Атака на украинские корабли у Керченского пролива — не что иное,  как третья волна оккупации со стороны России

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает издание «Хвиля».

Первыми же волнами оккупации стала аннексия полуострова Крым и развязывание войны на Донбассе.

Луценко добавил, что Украина была вынуждена ввести военное положение из-за высокой концентрации войск России на границе сразу после атаки у Керченского пролива.

Также генпрокурор объяснил введение ограничений на въезд россиян в Украину.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

война, россия

«Эти мирные граждане финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ», — сказал генпрокурор.

Луценко призвал Запад направить международный конвой к Азовскому морю и не пускать в свои порты российские корабли.

«Россия блокирует Азовское море, таким образом, оккупировав его. Речь идет даже не о морском пространстве, а о блокаде Мариуполя. Если мы позволим это России, тогда она не остановится. Её следующей целью может быть Черное море», — отметил Луценко.

Зачем Александр Турчинов объявил о новом азовском походе и в чем проблемы у Украины с ее азовской стратегией, детально рассмотрели аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Игорь Тышкевич.

В политику Юрий Луценко пришел благодаря отцу Виталию Ивановичу — члену Коммунистической партии Украины. Политическая карьера сына стремительно пошла вверх с 1994 года, когда Луценко-старшего избрали народным депутатом Украины. Юрий Витальевич сразу занял должность председателя Ровенского областного совета народных депутатов. В 1996 году он стал главой комитета экономики Ровенской областной администрации.

Россия

Впоследствии связи отца помогли Луценко стать секретарем политсовета Социалистической партии Украины и открыли дверь в Кабинет министров. Молодого политика взяли заместителем министра науки и технологий Владимира Семиноженко. Затем помощником премьер-министра Валерия Пустовойтенко.

В конце 90-х Луценко ушел из правительства, чтобы сосредоточиться на партийной работе. Он начал участвовать в борьбе с режимом Леонида Кучмы.

Напоминаем, что Генпрокурор игнорирует выговор своему заместителю Столярчуку.

Также сообщалось, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье «Служебная халатность», которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева.

Кроме этого, стало известно, сколько в прошлом году заработала семья Генерального прокурора страны Юрия Луценко.