Россия использовала военную разведку, чтобы повлиять на отношения между США и Украиной

Об этом пишет авторитетное издание The Washington Post.

Как пишут журналисты, были найдены письма от якобы «украинских патриотов», которые были адресованы высокопоставленным американским чиновникам.

Выяснилось, что письма были написаны на «ломаном английском», а за ними стояли сотрудники военной разведки ГРУ ГШ ВС РФ. Разведчики, называясь «украинскими патриотами», обращались к американским чиновникам с просьбой «спасти Украину».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Показать еще

Помимо этого, эти «патриоты Украины» на «ломаном английском» пытались убедить США в том, что «на Донбассе противостояние между прозападным правительством и пророссийскими сепаратистами».

Также письма содержали информацию якобы о поборах в ВСУ, а также о продаже оружия офицерами террористам «Л/ДНР». Авторы писем просили послать «опытных специалистов США и НАТО» на замену украинским командирам.

«Мы надеемся, что вам удастся повлиять на Белый дом, Пентагон и Госдепартамент и добиться договоренности о направлении западных офицеров в Украину для непосредственного контроля над нашими Вооруженными силами», — говорилось в письмах, за которыми стояли российские разведчики.

По информации The WP, данный факт считают первой попыткой ГРУ повлиять на политиков США. За ней стоял отдел психологических операций спецслужбы или войсковая часть № 54 777 — 72-й центр специальной службы.

Ранее мы писали о том, что Россия 15 лет назад, когда подписала с Украиной соглашение, которым признали Азовское море и Керченский пролив своими внутренними водами, считала это только своей территорией. Об этом сообщает украинский публицист и журналист Виталий Портников, комментируя конфликт в Керченском проливе в своем блоге.

«За несколько месяцев до этого Россия устроила первую серьезную провокацию против Украины, пытаясь с помощью экскаваторщиков и ряженых «казаков» присоединить к себе остров Тузла рядом с побережьем Крыма – сейчас по этому острову проходит «пляшущий» Крымский мост, эта очередная мина замедленного действия», — пишет журналист.

Скандал вызвало тайное пророчество Ванги о Путине: «За дебилов держат»

Напомним, украинский моряк заявил о готовности бороться за Азовское море.

Как сообщала Politeka, Россия пичкает Азовское море боевыми кораблями.

Также Politeka писала, что Россия отправила в Азовское море ракетный фрегат, напичканный оружием.

Источник: The WP