Владимир Зеленский оказывается не первый известный комик, который решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских  выборах

Владимир Зеленский заявил о намерении баллотироваться в президенты, на фоне этой новости, в сети вспомнили комиков, которые стали видными политиками в других странах.

В частности, об аналогичном опыте Словении и Сербии вспомнил украинский политолог Кость Бондаренко.

Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

«Тем, кто ставит под сомнение возможность комика идти в политику. Два фото. На первом — Марьян Шарец, премьер-министр Словении, страны-члена ЕС, лидер партии «Позитивная Словения». К сентябрю этого года — известный словенский комик и пародист. На втором фото — Лука Максимович, сербский комик, лидер партии «Пробовали ли вы сарму?» (сарма — балканский вариант голубцов). На президентских выборах в прошлом году занял третье место, на местных выборах его партия заняла второе место по количеству полученных мандатов», — написал Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Он отметил, что это лишь часть успешных шоуменов и комиков в политике.

Владимир Зеленский получил большую поддержку в своем желании выдвинуться в президенты, но при этом Бондаренко признал, что не является сторонником этой идеи, но признает опыт других стран в этом вопросе.

«Я не в восторге от идеи Зеленского идти в политику и не в восторге от перспектив перекройки электоральной карты Украины — между популистами и еще больше популистами. Но есть мировой опыт походов комиков в политику, и его нужно изучать. В том числе и для того, чтобы знать, чего ожидать и как реагировать», — написал он.

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский важный конкурент для других кандидатов в президенты Украины, он применяет умную стратегию, которую ранее не применяли.

Владимир Зеленский – важный конкурент для Петра Порошенко ввиду того, что может получить второе место на выборах президента, соответственно, выбив оттуда действующего президента. Владимир Зеленский может спутать не столько карты, а методы избирательной кампании, об этом рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

По убеждению политолога, избирательная кампания Владимира Зеленского может быть со многими сюрпризами.

Напомним, Зеленский раскрыл судьбу «Квартала 95» после назначения президентом.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, кого назначит на высокие должности в случае президентства.

Также Politeka писала, что Зеленский готовится удивить предвыборной программой