Против нового соратника Евгения Мураева еще полгода назад было возбуждено уголовное производство за открытые призывы к еврейским погромам и разжигание межнациональной розни

В последнее время Евгения Мураева преследуют скандалы, и он делает одну ошибку за другой. Буквально на днях стало известно, что Мураев принял заместителем руководителя Днепропетровской областной организации своей партии «Наши» скандально известного своими откровенно антисемитскими и ксенофобскими высказываниями Сергея Суханова — депутата городского совета Днепра.

Напомним, 9 февраля 2018 года Сергей Суханов изложил на своей странице в Фейсбуке сообщение с призывом устроить в Днепре еврейские погромы (орфография и пунктуация сохранены)

«Ж*ды в край ох…ели. Вообще берега потеряны».

«Напомню что вы с*ки всю страну на колени в синагоге уже поставили… Один день на публичные извинения. Дальше выхожу с партии и поднимаю всех кто устал стоят на коленях в синагоге в своей стране!!!»

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Блондинка из "Женского квартала" прямо на пляже продемонстрировала свою гибкость: "Ангел во плоти"

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Показать еще

«В ж*дов день публично извинится от всей общины за эту тварь. Если нет!!! То начинаем освободительное движение!!! Пора с ними прощаться».

Кроме того, Суханов называет еврейскую общину сектой и грозит выложить «планы освободительного движения» в открытый доступ. Планы, которые у него уже есть.

Высказывания депутата вызвали волну возмущения, и скандал разгорелся моментально. После таких высказываний Суханова исключили из партии Оппозиционный Блок.

Кроме того, Национальная полиция открыла против нового соратника Мураева уголовное производство по статье 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Видимо, испугавшись уголовного преследования, ведь за такие призывы Суханову реально грозило 5 лет тюрьмы, антисемит Суханов выехал в оккупированный Крыму, перейдя административную границу с Крымом на КПП «Чаплинка» 12 февраля.

Больше чем полгода нынешний соратник Мураева Сергей Суханов скрывался от украинского правосудия в оккупированном Крыму, и появился в Днепре только в середине сентября. Известно, что находясь в Крыму, Суханов и его жена получили российское гражданство. 19 сентября 2018 года он попытался пройти на сессию Днепровского горсовета, но был остановлен представителями еврейской общины Днепропетровщины.

По словам самого Суханова, сразу после праздников он планирует приступить к активному партийному строительству партии Мураева.

Страница Сергея Суханова в Facebook

Напомним, сторонников Мураева отказались впускать в Россию, через доносы их лидера в СБУ.

Как сообщала Politeka, Мураев попал под санкции РФ и фактически выбыл из политики.

Также Politeka писала, к претендентам на пост президента Украины появились новые требования.