Владимир Зеленский в предвыборной гонке умело действует по определенной схеме мировых политиков

После начала акции «напишем президентскую программу вместе» сразу у двух людей увидел то, о чем написал еще 1 января: у Владимира Зеленского неконвенциональная кампания трамповского типа. Прикалываться над ней и даже пытаться измерить ее общим аршином – самообман.

Это совсем другой зверь, куда более сложный и технологичный, чем кажется, написал журналист Иван Яковина на своей странице в Facebook.

владимир зеленский

Зеленский оказался в полицейском участке: «При задержании кричал», видео

Отсутствие ясной программы, команды и четких позиций по ключевым вопросам – это не минус такого рода кампании, а плюс. Такой подход при должной информационной поддержке дает людям возможность не только придумать себе идеал, но и поверить в этот идеал.

Популярные статьи сейчас

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Избиратель таким образом ассоциирует себя с этим идеалом и становится на его защиту, поскольку психологически защищает себя, а не своего кандидата. Ну а наезды на умственные способности сторонников Владимира Зеленского – это и вовсе прямой путь к его победе.

Журналист вспоминает, что у Трампа была аналогичная история. Клинтон как-то раз назвала его сторонников «A Basket of Deplorables» (что-то вроде «Сборища Отбросов»), имея в виду их бедность, низкий социальный статус, невысокий уровень образования, часто встречающийся расизм и зачаточную толерантность.

Штаб Трампа не обиделся – он сделал эту фразу своим главным оружием. Посыл был прост: «Вот видите, как к вам относятся политики в Вашингтоне? Теперь понимаете, что они думают о вас на самом деле?».

У нас происходит за другой схемой, но не менее действенной. Самое громкое условие участия в команде Владимира Зеленского («отсутствие опыта в политике»), а также привлечение к написанию программы всех обычных украинцев– это же «трамповское» отделение себя и «хорошего простого народа» от «продажной киевской элиты».

Дальше нужно только побольше критики со стороны официальных политиков. Причем желательно, чтобы она была максимально жесткой: «слабоумные, халявщики, пророссийские, безмозглые…» , в общем, как это было у Трампа. Это мобилизует огромные массы недовольных и обеспечит победу Владимиру Зеленскому.

Напомним, Алексей Якубин рассказал про политический троллинг Зеленского и яркое начало года

Как сообщала Politeka, Тарас Черновол рассказал про электорат Зеленского и его дальнейшие шаги

Также Politeka писала, что Владимир Фесенко рассказал про старт президентской кампании Зеленского