Украинская армия продолжает модернизацию, чтобы соответствовать высоким требованиям НАТО

12 января представители Украины заключили с Турцией договор о покупке новейших ударных дронов. Ранее сделку подтвердил своим согласием турецкий президент Тайип Эрдоган. С украинской стороны документ подписало руководство государственного концерна «Укроборонпром». Поставщиком выступает компания Baykar Makina.

Модель боевого беспилотника Bayraktar TB2 относится к вооружению оперативно-тактического уровня. Производители обещают украинским военнослужащим высокое качество и передовые характеристики дронов. Их можно оснастить высокоточными ракетными установками. С такой модификацией украинцы смогут использовать Bayraktar TB2 для уничтожения бронетехники и морских объектов противника. Кроме того, с помощью дрона можно разрушать инженерные и фортификационные постройки.

О подписании договора на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что сделка входит в план мероприятий, направленных на улучшение военно-технического сотрудничества между странами. По его словам, покупка вооружения в Турции соответствует стандартам НАТО к открытому рынку.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян покорила впечатляющим видом сзади: "Какая лапочка"

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Показать еще

Предварительное обсуждение договора относительно поставок Bayraktar TB2 состоялось ещё в начале ноября. Президенты провели встречу в Турции, на которой подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве. Кроме того, Петр Порошенко успел заглянуть на завод Baykar Makina, где и производятся упомянутые дроны.

Стало известно, что Тайип Эрдоган поставил под угрозу тесные отношения с Россией из-за конфликта в Керченском проливе. По словам нардепа Мустафы Джемилева, турецкий президент уже отдал соответствующие распоряжения главе МИД Мевлюту Чавушоглу.

По словам депутата, Турция намерена давить на россиян с целью освободить арестованных моряков. Кроме того, правительство задумалось, как обеспечить кораблям свободный проход через Керченский пролив в соответствии с международными нормами судоходства.

Напомним, дроны Google создают серьезные проблемы и мешают людям гулять на улицах.

Как сообщала Politeka, в Минобороны России предложили атаковать пассажирские самолеты. Сторонники путина намерены сбивать авиалайнеры за малейшее нарушение государственной границы.

Также Politeka писала о шпионских беспилотниках, которые выглядят неотличимо от живых голубей. С их помощью силовики тайно наблюдают за гражданами.