Владимир Зеленский будет строить свою кампанию на бунте против всех

Сразу после заявления о выдвижении в президенты Владимир Зеленский анонсировал набор людей в свою команду под слоганом «Я — иду, ты со мной? Зе! команда».

Потенциальных членов своей команды он ищет через соцсети и официальный сайт, созданный специально для кампании «ze2019». Как говорят в штабе, эти люди после соответствующих тренингов составят основную массу агитаторов, членов комиссий и официальных наблюдателей от Зеленского на выборах.

Кроме того, Владимир Зеленский призвал украинцев помочь в создании предвыборной программы, написав пять основных проблем Украины. За несколько дней пользователи социальных сетей выдвинули сотни предложений, в том числе и такие оригинальные, как отмена всех налогов или расстрел членов парламента и правительства.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мне стыдно, Настя, за вас": Каменских после выхода нового клипа поссорила украинцев

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Экс-ведущему телеканала "Интер" грозит пожизненный срок: в прокуратуре выдали подробности

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

«У Зеленского есть собственное видение программы, которое на 95% совпадает с тезисами, озвученными им в интервью Дмитрию Гордону», — поделился один из источников в штабе.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

В частности, это и достижение мира на Донбассе путем прямых переговоров с Москвой и лично с Путиным, и запрет олигархам вмешиваться в редакционную политику принадлежащих им медиа, а также пересмотр сотрудничества с МВФ. Поэтому, как объясняет представитель штаба, скорее всего, штаб сам напишет программу, в которую потом внесут наиболее рациональные предложения, поступившие от граждан.

В команде Владимира Зеленского поясняют, что его кампания будет строиться на противопоставлении «элит» и «народа».

«Бунт против элит – это всемирная тенденция, вспомним успешные кампании Трампа, Макрона, Шареца в Словении. Аналогичный подход будем применять и здесь», — говорит собеседник издания РБК. Предложение написать Зеленскому программу «всей страной» как раз укладывается в эту стратегию.

владимир зеленский

В предновогоднем туре по стране Владимир Зеленский до начала концертной программы общался со зрителями на серьезные общественно-политические темы. В феврале «Квартал» отправится в очередной тур по Украине, где Владимир Зеленский продолжит такую практику, но уже в качестве кандидата в президенты.

Задачей-максимум на президентских выборах в команде Зеленского ожидаемо называют победу. При этом собеседники издания РБК в Украине уверены, что ниже третьего места их кандидат точно не опустится.

«Если он не попадет во второй тур, то он точно не будет призывать поддержать кого-то из тех, кто туда выйдет. А разные варианты со снятием с выборов в чью-то пользу или просто так – это вообще фантазии», – уверяет собеседник РБК-Украина.

Но, в любом случае, если Владимир Зеленский на выборах покажет приличный результат, это как минимум станет фундаментом для парламентской кампании партии «Слуга народа», которая наверняка станет серьезным игроком на выборах в Верховную раду в октябре.

Напомним, Владимир Зеленский заполучил необыкновенных помощников

Как сообщала Politeka, «Квартал 95» поздравил знаменитого артиста и покорил сеть новым видео

Также Politeka писала, что Евгений Кошевой раскрыл правду о команде Зеленского

Источник: РБК в Украине