Лидер партии «Громадський рух «Рідна країна» Николай Томенко призвал демократическую оппозицию противостоять различным предвыборным махинациям

Поводом для этого стали бланки с обязательствами для украинцев от команды президента Порошенко. Подписанты этого документа соглашаются «не совершать действий, которые дискредитируют Президента Украины Петра Порошенко и Партию Блок Петра Порошенко «Солидарность» и т.д.

«Предлагаю всем оппозиционным демократическим силам начать просветительскую кампанию против попыток подкупа и запугивания избирателей со стороны властей. Убежден, что мы совместно способны обеспечить конституционное право всех граждан на тайное голосование», — написал Томенко.

Популярные статьи сейчас

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

По его словам, в случае, когда кто-то получил 1000 гривен от команды Порошенко и подписал какое-то обязательства, он должен знать:

«За оффшорные и теневые средства он ответственности не несет. А вот организаторы схемы скупки голосов за 1000 гривен от Порошенко должны ответить — если не до, то после выборов».

Отметим, что недавно Томенко рассказал, почему вышел из политической силы президента.

«Для меня было недопустимым наблюдать молча за тем, кого Порошенко назначал на ключевые должности. Кононенко, Березенко, Гелетей, Ложкин, Гонтарева … список можно продолжать. Среди них было много бывших соратников Януковича и Черновецкого, людей без украинского мышления, для которых на первом месте было обеспечение собственных интересов. Страна их интересовала разве что как территория для обогащения».

Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

25 декабря 2016 года Николай Томенко написал заявление о выходе из фракции БПП из-за голосования представителей правящей коалиции вместе с бывшими регионалами за антинародный бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми было приостановлено действие большинства социальных и гуманитарных программ.

Месть Президента и его подчиненных была незамедлительной: в тот же день, 25 декабря 2016 года во время своего тайного внеочередного съезда, партия «Блок Петра Порошенко» лишила Николая Томенко депутатского мандата.

Напомним, Николай Томенко трогательно поздравил украинцев с Рождеством.

Как сообщала Politeka, партия “Рідна країна ” поддержала выдвижение Анатолия Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, что чтобы сократить огромное количество кандидатов в президенты, Николай Томенко предложил ввести новый политический статус.