Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратится в Европейский суд по правам человека по поводу ущемления избирательных прав украинских граждан, проживающих в РФ

Об этом заявил заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул во время согласительного совета в парламенте.

«Судебная система, которую Президент в течение последних лет ломал через колено, окончательно запретила трем миллионам украинских граждан, которые вынужденно уехали в Россию, голосовать в украинских дипломатических учреждениях на территории Российской Федерации. Власть боится, что граждане, выехавшие из Украины в поисках заработка или спасаясь от войны, будут голосовать против действующего Президента. Кроме того, власть создает условия для фальсификации выборов — минимум три миллиона бюллетеней граждан, которые не смогут проголосовать, — вот мощный ресурс для «коррекции» результатов выборов под Петра Порошенко», — отметил народный депутат.

По словам Александра Вилкула, обращение в судебные инстанции завершилось ничем: Верховный Суд своим решением окончательно лишил украинцев, проживающих в РФ избирательного права, не найдя в постановлении ЦИК о закрытии участков в РФ нарушения прав избирателей.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обратится с заявлением в Европейский суд по правам человека. Мы надеемся получить решение в пользу всех украинских граждан, чьи права грубо нарушены», — резюмировал народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

«В повестке дня на следующую неделю запланирован законопроект №4128, который фактически легализует рейдерство храмов под провластную религиозную организацию, непризнанную мировым православием, и к которой никто не хочет добровольно переходить. Принятие этого законопроекта приведет к «каруселям» псевдоправославных титушек, которые силой будут отбирать храмы. Уже сегодня сложилась опасная ситуация в Ровенской, Волынской, Винницкой, Одесской областях, где власть провоцирует переход храмов в ПЦУ. Подобная практика толкает людей к гражданскому противостоянию», — отметил депутат, призвав парламент снять с рассмотрения все законопроекты, которые дискриминируют граждан по религиозному признаку.

Александр Вилкул заявил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК снова настаивает на включении в повестку дня законопроекта №6200 о запрете религиозного рейдерства.
Александр Вилкул призвал поддержать инициированные фракцией законопроекты, о снижении коммунальных тарифов, поддержке промышленности, и возобновлении правительственного контроля над ценами на товары первой необходимости.

Напомним, Новинский заявил, что у его команды есть план по достижению мира.

Как сообщала Politeka, Оппоблок требует создания следственной комиссии.

Также Politeka писала о том, что Оппоблок заблокировал закон по церкви.