Президент заявил, что Белоруссия не должна перенимать вредный опыт партнера

Накануне Александр Лукашенко определился с ректором для Белорусско-Российского университета. Во время процедуры согласования он прокомментировал дальнейшие планы республики в сфере образования. Его речь передают белорусские СМИ.

Политический лидер раскритиковал Россию за нерациональную Болонскую систему обучения, заимтвованную на Западе. Она предусматривает две ступени подготовки кадров: бакалаврат и магистратуру. По мнению Александра Лукашенко, россияне переняли западную концепцию, а теперь не знают, что с ней делать.

Лукашенко

Призидент заявил, что Белоруссия будет идти другим путем. Он разнес двуступенчатый подход и намерен сделать бакалаврат полноценным высшим образованием. По его мнению, «в магистратуру должны идти исключительно люди, которые будут заниматься наукой и преподаванием».

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вынес жесткий вердикт Зеленскому: "Надо быть мужчиной, Владимир Александрович!"

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

Всех подряд отправлять учиться дальше не стоит, ведь люди зачастую лишь теряют время. Александр Лукашенко добавил, что стоит проверить магистрские программы всех вузов. Ведь в некоторых из них магистры «шлифуют» уже пройденное на бакалаврате, что является серьезной ошибкой.

Кроме того, Александр Лукашенко призвал «реанимировать» школьные программы. По его словам, белорусские дети в 8-9 классах получают знания, которые раньше преподавались лишь в университетах. Как отметил президент: не стоит всех готовить всех школьников в математики.

Ранее в Белоруссии предложили отказаться от другого наследия России. Оппозиционеры планируют ограничить трансляцию российских телеканалов в стране. Члены партии «БНФ» заявили, что программы разжигают межнациональную рознь.

Чтобы исправить ситуацию, политики предлагают заменить российский телевизионный контент отечественным. Если же это будет сделать тяжело — то составить сбалансированную программу из продуктов разных стран. Авторы инициативы верят, что такой проект спасет Белоруссию от угрозы информационной войны. Они также призвали усиливать роль государственного языка в СМИ.

Напомним, позврослевший сын Лукашенко выступил на большой сцене, продемонстрировал музыкальный талант.

Как сообщала Politeka, Порошенко ярко потроллил Путина в связи с получением Томоса.

Также Politeka сообщала о неожиданном конкуренте Путина, который получил высокую популярность в России. Оказалось, россияне очень уважают Лукашенко.