Президент заявил, что Белоруссия не должна перенимать вредный опыт партнера

Накануне Александр Лукашенко определился с ректором для Белорусско-Российского университета. Во время процедуры согласования он прокомментировал дальнейшие планы республики в сфере образования. Его речь передают белорусские СМИ.

Политический лидер раскритиковал Россию за нерациональную Болонскую систему обучения, заимтвованную на Западе. Она предусматривает две ступени подготовки кадров: бакалаврат и магистратуру. По мнению Александра Лукашенко, россияне переняли западную концепцию, а теперь не знают, что с ней делать.

Лукашенко

Призидент заявил, что Белоруссия будет идти другим путем. Он разнес двуступенчатый подход и намерен сделать бакалаврат полноценным высшим образованием. По его мнению, «в магистратуру должны идти исключительно люди, которые будут заниматься наукой и преподаванием».

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Всех подряд отправлять учиться дальше не стоит, ведь люди зачастую лишь теряют время. Александр Лукашенко добавил, что стоит проверить магистрские программы всех вузов. Ведь в некоторых из них магистры «шлифуют» уже пройденное на бакалаврате, что является серьезной ошибкой.

Кроме того, Александр Лукашенко призвал «реанимировать» школьные программы. По его словам, белорусские дети в 8-9 классах получают знания, которые раньше преподавались лишь в университетах. Как отметил президент: не стоит всех готовить всех школьников в математики.

Ранее в Белоруссии предложили отказаться от другого наследия России. Оппозиционеры планируют ограничить трансляцию российских телеканалов в стране. Члены партии «БНФ» заявили, что программы разжигают межнациональную рознь.

Чтобы исправить ситуацию, политики предлагают заменить российский телевизионный контент отечественным. Если же это будет сделать тяжело — то составить сбалансированную программу из продуктов разных стран. Авторы инициативы верят, что такой проект спасет Белоруссию от угрозы информационной войны. Они также призвали усиливать роль государственного языка в СМИ.

Напомним, позврослевший сын Лукашенко выступил на большой сцене, продемонстрировал музыкальный талант.

Как сообщала Politeka, Порошенко ярко потроллил Путина в связи с получением Томоса.

Также Politeka сообщала о неожиданном конкуренте Путина, который получил высокую популярность в России. Оказалось, россияне очень уважают Лукашенко.