На пресс-конференции, которая состоялась 17 января, экс-министр обороны Украины и кандидат в президенты Анатолий Гриценко рассказал журналистам про освобождение Донбасса без капитуляции и особого статуса.

«Вся страна действительно хочет мира и спокойствия. Но должны сделать это мирным путем. Никак не на основе Минских соглашений, и без особых статусов этот мир будет достигнут.

Я в избирательной программе записал, что возможно вернуть сейчас оккупированные территории Донбасса в течение пятилетнего срока», — подчеркнул кандидат в президенты.

«Ведь я не вижу никакого смысла проводить переговоры президента Украины с президентом России. Договориться можно — но это будет капитуляция.

Можно вернуть оккупированные территории Донбасса быстрым способом в течение недели, в течение месяца, но условиями капитуляции. Украина на это не пойдет, и я на это не пойду.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

Можно пойти на двусторонние переговоры с российским агрессором, если есть основание для договоренностей.

Мы вернем оккупированый Донбасс под юрисдикцию Украины согласно ее законам. На этой территории не будет никакой автономии и особого статуса, не будет возможности заключать соглашения с другими государствами», — отметил Анатолий Гриценко.

«Если будем проводить переговоры с Путиным, то только с участием Европы и Америки, и только тогда, когда мы будем подготовлены, и ни в коем случае не на условиях Минских соглашений.

Остальные участники должны четко зафиксировать, о чем они договорились. Они могут повлиять на выполнение решений по финансовым, санкционным и другим инструментам.

Когда будет высокая вероятность того, что Украина получит территории и компенсацию за свои убытки на достойных условиях», — подчеркнул Анатолий Гриценко.

АТО, военные, стандарты НАТО

«В связи с российской агрессией слишком много жизней положено, слишком много людей сейчас числятся, как беженцы и нанесен слишком большой вред украинской экономике ради свободы.

Мы слишком много сделали, чтобы быстро согласиться на простые условия».

Напомним, в Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины.

Ранее Politeka сообщала, по результатам опроса, Гриценко стал единым кандидатом в президенты от демократических сил.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.