Такое мнение высказал политолог Тарас Семенюк, после того, как Комитет избирателей Украины опубликовал рейтинг самых эффективных депутатов, которые могут принять участие в выборах главы государства

«Производительность депутатов на рабочем месте — это ответ на то, как они эффективно используют средства налогоплательщиков, поскольку именно благодаря этому работает главный законодательный орган нашей держвы — Верховная Рада Украины», — замечает эксперт.

Политолог обратил внимание на рейтинг, который был составлен КИУ относительно эффективных депутатов, претендующих на кресло президента.

«Комитет избирателей Украины посчитал и составил рейтинг самых эффективных депутатов и тех, которые не оправдали вложенных в их работу средств налогоплательщиков — говорит Семенюк. — Самый высокий показатель участия в голосованиях у Виктора Кривенко — лидера Народного Руха Украины — 55%, вторым идет лидер радикалов Олег Ляшко — 50%. Юлия Тимошенко приняла участие в 25% голосований, Александр Шевченко — в 30%».

Также эксперт обращает внимание на лидерство Олега Ляшко в количестве поданных им законопроектов, а также тех, которые были приняты после представления, отмечая, что другие далеко позади.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Ляшко является лидером рейтинга по количеству поданных законопроектов — 276, из которых 54 принято. Среди них были дискуссионные, но важные: покупай украинское, запрет вывоза леса-кругляка и другие. И что интересно — именно его законопроекты были приняты парламентом. Тимошенко подала 102, а Вилкул 111, Шевченко 96 законопроектов», — комментирует Т. Семенюк.

Подытоживая свой анализ, политолог Тарас Семенюк провел параллели по работе в парламенте Олега Ляшко и возможной его активности на посту Президента Украины.

«Эффективность работы в парламенте будет проэцироваться на работу на посту президента, если ты эффективен в малом, будешь эффективным и в большом», — заключил Семенюк.

Напомним, что на 21 января запланирован Съезд РПЛ, на котором состоится выдвижение кандидата в президенты от Радикальной партии.

Напомним, нардепы приняли закон о переходе украинских церквей к ПЦУ.

Как сообщала Politeka, Ляшко предложил повысить минимальную зарплату украинцам до 9 тысяч.

Также Politeka писала, что нардепа Юрия Шухевича срочно госпитализировали.