По мнению экспертов, лидер Радикальной партии Олег Ляшко может повторить успех минувших президентских выборов, став вторым или третьим номером нынешней кампании

По мнению директора центра «Украинский социологический союз» Сергея Кузьменко, попытки некоторых экспертов и политиков занизить значимость и потенциальные возможности Олега Ляшко в ходе президентских выборов являются опрометчивыми. Лидер Радикальной Партии, имеет свой устойчивый электорат, ряды которого приумножаются.

«Ляшко имеет свою электоральную нишу на западной Украине и в центральных регионах. Более того, я лично убедился в росте популярности политика на востоке страны. Уставший от экономического спада электорат очень серьезно воспринимает и поддерживает целый ряд инициатив РПЛ, направленных на возрождение промышленности, создание новых рабочих мест. Достаточно интересным пришелся законопроект «Покупай украинское», который расписывает детальную схему возрождения экономики Украины. Ляшко не оставляет без внимания шахтеров и металлургов. И это внимание не остается без взаимности. Лично убедился в том, что симпатиков Ляшко становится больше. И я бы не стал списывать его со счетов президентской кампании. Тем более, что выборам свойственно преподносить неожиданные сюрпризы. Думаю, Ляшко проведет успешную президентскую кампанию в свете подготовки к следующим парламентским выборам. А в Верховную Раду лидер Радикальной партии безусловно заведет рекордное количество своих представителей», — полагает Кузьменко.

В свою очередь, мнение Кузьменко относительно пагубности недооценки политических оппонентов, разделяет и политический консультант Дмитрий Бровкин.

«Радикальная Партия давно является парламентской. Она имеет опыт политической борьбы, а главное – электоральную нишу, занять которую не смогла пока ни одна политическая сила. Объективно Олег Ляшко ведет достаточно грамотную президентскую кампанию, не изменяя своей радикальной риторике, говоря народу те вещи, которые у людей болят в душе», — резюмировал Бровкин.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Напомним, нардепы приняли закон о переходе украинских церквей к ПЦУ.

Как сообщала Politeka, Ляшко предложил повысить минимальную зарплату украинцам до 9 тысяч.

Также Politeka писала, что нардепа Юрия Шухевича срочно госпитализировали.