Анатолий Гриценко будет общаться с зарубежными партнерами Украины

Кандидат в президенты отправился в Швейцарию на важные стречи. Ближайшие два дня он проведет на Всемирном экономическом форуме в городе Давос. Так Анатолий Гриценко написал на своей странице в Facebook.

В путешествие политик отправился не один. Он пригласил с собой народного депутата Верховной Рады Светлану Зализничник. А также главу пресс-службы своего штаба Кристину Бондаренко. Именно с ними он будет вести переговоры с иностранными чиновниками.

В четверг, 24 января, Анатолий Гриценко планирует выступить на «Украинском завтраке». Мероприятие также посетят высокопоставленные зарубежные гости. Это министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд, бывший госсекретарь США Джон Керри, а также Джаред Коэн, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям и глава компании Jigsaw.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

От Украины, помимо лидера «Гражданской позиции» и его спутников, на завтраке выступят двое. Это глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко и действующий украинский президент Петр Порошенко. В комментариях отметили, что зарубежные гости являются «политиками мирового значения».

Гриценко
Ран

ее Анатолий Гриценко рассказал о главных составляющих, на которых нужно строить систему обороны Украины. «Моя позиция неизменна на протяжении десятилетий. Должен быть и будет отменен принудительный призыв на срочную службу, а система обороны должна базироваться на трех компонентах», — подчеркнул Гриценко.

Первый компонент это профессиональная, контрактная и добровольная армия. Второй — постоянный резерв повышенной готовности. Третий компонент — система территориальной обороны.

«Здесь по контракту каждый приписан к конкретным должностям, конкретным образцам техники, в конкретные бригады или полка. Они включаются в случае тревоги, потому что удержать все бригады в полном составе очень дорого», — рассказал кандидат в президенты. В качестве примера Анатолий Гриценко привел Швецию: «Там те, кто постоянно служит и кто берет оружие и защищает страну, когда есть угроза, составляют соотношение 1 к 10».

Напомним, Гриценко сообщил о новом человеке в команде: офицере с боевым опытом.

Как сообщала Politeka, Гриценко обратился к украинцам с могилы Тараса Шевченко: «Мы родились на одной земле».

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко презентовал свой избирательный штаб и познакомил с командой.