В штабе кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко заявили о готовящихся фальсификациях действующей власти на выборах.

На брифинге, состоявшемся 23 января, заместитель начальника Центрального избирательного штаба кандидата Николай Катеринчук рассказал о том, какие махинации готовит Банковая для победы действующего президента.

«Еще в сентябре прошлого года у нас появилась информация, что местные органы власти получили от Администрации Порошенко негласные указания сформировать списки избирателей таким образом, чтобы в них было не менее 4% мертвых душ, то есть умерших граждан. Это делается для того, чтобы мертвые проголосовали во втором туре за Петра Алексеевича», — подчеркнул Катеринчук.

По словам спикера, власть готовится использовать избирательные списки 2015 года.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще

По состоянию на 31 декабря 2018 года общее количество граждан, имеющих права голоса, составляет 35 602 855 человек. То есть 4% от этого количества будет – 1 424 114 избирателей. Именно столько дополнительных голосов и может получить кандидат Петр Порошенко.

Чтобы предотвратить избирательные фальсификации уполномоченный кандидата Гриценко Руслан Чернолуцкий обратился в ЦИК с заявлением предоставить засвидетельствованную цифровой подписью электронную копию базы данных Государственного реестра избирателей.

«Это предусмотрено ч. 9 ст. 31 ЗУ «О выборах Президента Украины». Однако ЦИК необоснованно отказалась предоставить нам доступ к спискам, и мы не можем проверить количество избирателей. В своем отказе избирком ссылается на сомнительные изменения внесенные в свое Постановление № 74 исключающее доступ кандидата к базе данных , — заявил Руслан Чернолуцкий.

В связи с этим юристы Анатолия Гриценко намерены обжаловать действия ЦИК в суде. Также Николай Катеринчук напомнил о том, что подобная ситуация уже была в 2004 году.

Тогда оппозиции удалось добиться справедливости и пресечь фальсификации.

«Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, их штабам и парламентским фракциям присоединиться к нам в борьбе за честные выборы. Незаконные действия ЦИК должны быть немедленно прекращены», — подвел итог Катеринчук.

Напомним, Гриценко рассказал, как вернет Донбасс без капитуляции и статуса автономии

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о трех компонентах системы обороны

Также Politeka, писала, что Гриценко пообещал, что его избирательная кампания будет положительной и моральной