Переговоры и договоренности во время Всемирного экономического форума в Давосе приносят Киеву проекты и новые идеи, которые впоследствии воплощают в столице

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам в Давосе, пишет kiev.klichko.

«Система управления» Смарт-Сити «в Киеве мы начали вводить 4 года назад именно после успешных переговоров в Давосе. Тогда мы здесь договорились с немецкой компанией SAP, которая помогла воплотить в украинской столице первый проект «умного» города — открытый бюджет. Также 2 года назад здесь у меня была встреча с представителями UBER, и через несколько месяцев такси этой компании уже поехали по киевским улицам. Именно в Давосе состоялись переговоры с представителями ИКЕА, и уже в этом году компания откроет в Киеве первый из своих магазинов в Украине. Приход ИКЭ на наш рынок — это серьезный сигнал для других крупных инвесторов, — отметил Кличко. — Я очень рад, что в течение нескольких последних лет более 60 процентов всех инвестиций в Украину приходят именно в столицу. И мы продолжаем искать и привлекать новые инвестиции, новые технологии для развития нашего города «, — подчеркнул мэр Киева.

Во время Всемирного экономического форума Кличко принял участие в дискуссии «Умный финансирования разумных городов», которую устроили в мэрии Давоса. В обсуждении, в котором говорилось о том, как города могут сотрудничать, чтобы привлекать финансирование, инвестиции в реализацию технологий и инноваций, участвовали мэры Давос и Сент-Галена, представители крупных финансовых компаний.

«Мы обсуждали развитие» смарт-сити «. Эта программа сегодня в тренде. Потому что это — новые технологии, которые дают возможность эффективного муниципального управления и комфортной жизни и комфортного сервиса для жителей городов. И Киев не отстает в воплощении инноваций, — отметил Кличко. — Сегодня мы уже имеем немало технологических проектов, которые успешно работают в различных сферах жизнедеятельности города. Это и городской дата-центр, и карточка киевлянина, онлайн запись к врачу, электронная очередь в детсады, система видеонаблюдения «Безопасная столица», система электронных петиций и многое другое. Мы продолжаем делать Киев «умным» и продолжаем обмениваться полезными идеями с другими городами. В частности, здесь, в Давосе», — сказал Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

«Умным» технологиям, диджитализации различных сфер посвящено немало мероприятий и дискуссий нынешнего Всемирного экономического форума. Мэр Киева также принял участие с братом Владимиром в дискуссии «Смарт-сити. Смарт-спорт », которая состоялась в Украинском доме в Давосе.

«Давос-это место, где влиятельные люди со всего мира обсуждают во время встреч актуальные проблемы — политические, экономические, управленческие. И один из вызовов, который приходится сегодня решать многим городам мира — это обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. И новые смарт -технологии помогают в этом — отметил Кличко. — Сегодня от меня, как мэра, киевляне ждут именно создание комфорта и качества сервиса в столице. и я делаю все, чтобы это обеспечить «, — отметил Виталий Кличко.

В Давосе мэр украинской столицы примет участие в ланче-общении, который традиционно устраивает издание «Washington Post». И в который собираются влиятельные мировые политики, финансисты, представители крупного бизнеса, науки. Запланированы также встречи Кличко с представителями деловых кругов.