Правоохранители не нашли в ситуации состава преступления со стороны Владимира Гройсмана и других фигурантов

Ранее Владимир Гройсман оказался замешанным в двух уголовных делах. Как оказалось, в декабре прошлого года НАБУ закрыло их. Об этом СМИ рассказали сотрудники ведомства.

22 декабря НАБУ закрыло уголовное производство по факту неуплаты 600 тысяч гривен при растаможивании супругой премьер-министра Еленой внедорожника Mercedes в 2017 году.
Дело начали расследовать с октября 2018 года. И тоже по требованию суда, который обязал НАБУ открыть уголовное производство.

Владимир Елена Гройсман

В июне 2018 года СБУ направила в Житомирскую таможню письмо с подписью первого заместителя председателя ведомтсва Павла Демчины с просьбой предоставить информацию об автомобиле Mercedes GLE 350D, который Елена Гройсман приобрела за границей.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще

Сотрудника ведомства пришлось проверить нарушения таможенного законодательства чиновниками Государственной фискальной служб, контролировавшими корректность оценки таможенной стоимости автомобиля Mercedes. Его импортировали в Украину в июне 2017 года. Предполагалось, что таможенники пошли на преступление, уменьшив сумму платежей на 600 тыс. гривен. Дело закрыто за отсутствием в их действиях состава преступления. При этом рыночная стоимость автомобиля составляла около 2 миллионов.

А 10 декабря НАБУ закрыло уголовное дело, возбужденное лично против Владимира Гройсмана по статьям 366 и 364 Уголовного кодекса. Премьера подозревали в злоупотреблениях и подделке документов. Предполагаось, что он нарушил их, ещё находясь в должности спикера Верховной рады. Согласно материалам дела, Гройсман подписал госбюджет, в пункт 10 заключительных положений которого в нарушение требований статьи 45 закона «О регламенте Рады» были внесены незаконные правки.

Ранее Владимир Гройсман разгневал украинцев публикацией в социальных сетях. Его раскритиковали за фото традиционного украинского блюда — кути.

«В Украине есть хорошая традиция на Сочельник — когда на небе появляется первая звезда, все члены семьи собираются вместе на праздничный ужин. Пусть в этот предрождественский час будут мир, любовь и единство в семьях и во всей нашей Украине», — написал Гройсман в своем посте в социальной сети Фейсбук.

Однако, стоит отметить, что пользователи неоднозначно отреагировали на пост премьер-министра.

«Шо за єврейська кутя? Шей з миндальом та брусникою? Та шей на рисовій базі… Хватить нам реформ», — написал один из пользователей.

Напомним, «Гройсман» уболтал губернатора Калифорнии возглавить Винницу.

Как сообщала Politeka, Гройсман разозлил украинцев показухой с телефоном.

Также Politeka писала, Зайцева пошла на вопиющую крайность, чтобы замять дело.

Источник: Українські Новини