Появились первые подробности о решении Оболонского суда города Киева относительно дела экс-президента Украины Виктора Януковича

Стало известно, что Виктора Януковича, который находился на посту президента Украины с 2010 по 2014 год суд признал виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Янукович

Заочно экс-президенту назначили 13 лет лишения свободы.

Надо отметить, что прокуратура просила приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Как сообщалось ранее, бывшего президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд Киева признал виновным в составлении письменного заявления к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину.

Об этом говорится в тексте приговора, который 24 января зачитывает судья Владислав Девятко.

В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации  российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

«Янукович 1 марта 2014 года, будучи гражданином Украины, с целью содействия представителям России в нарушении суверенитета Украины, надеясь получить преференции от власти России на дальнейшее проживание в России и избежание уголовной ответственности в Украине, для создания представления о легитимности действий представителей власти и должностных лиц Вооруженных сил России, придания видимости законности вторжения и оккупации подразделениями ВС России территории Украины, а именно полуострова Крым, осознавая противоправность своих действий, составил, подписал и обратился с заявлением к Путину с просьбой использовать вооруженные силы России на территории Украины, чем предоставил иностранному государству – России – помощь в проведении подрывной деятельности против Украины», – говорится в тексте приговора.

Янукович

Кроме того, в тексте приговора указано, что Януковича объявляли в розыск. Суд на первом же заседании предоставил ему возможность защищать себя путем видеосвязи, однако Янукович не воспользовался этой возможностью.

Ранее был обнародован текст скандального письма беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он просит президента РФ Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Текст письма был обнародован 8 октября в Оболонском райсуде Киева.

В своем послании Янукович рассказывал Путину, что после событий на Майдане в Украине воцарился хаос, а юго-восток страны и, в частности, Крым якобы оказались под угрозой.

Янукович просил Путина «использовать вооруженные силы России для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Напомним, скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как сообщала Politeka, на суде продемонстрировали способности «проффесора» Януковича.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.