Анатолий Гриценко готовит судебный иск к ЦИК

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

«Игрища с Государственным реестром избирателей: гарант «в теме» или «в доле»? Сегодня на полчаса сходил в ЦИК. И сразу поставил штабу задачу готовить судебный иск. К самой ЦИК. Потому что такого в Украине еще не было! Суть проблемы. Закон предоставляет мне как кандидату право проверить Государственный реестр избирателей. Чтобы выявить и изъять из него «мертвых и нерожденных», чтобы предотвратить возможные фальсификациями со стороны власти, которая этот реестр ведет», — сообщил кандидат в президенты.

ЦИК выдала Гриценко реестр и код/доступ к нему, но предупредила, что на этих выборах с реестром можно работать только в здании ЦИК, в их специальном помещении, по их специальным компьютером, только в рабочие дни и только в рабочие часы 09:00-18:00. При этом нельзя привлекать к проверке реестра больше никого, даже зарегистрированных той же ЦИК доверенных лиц.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Показать еще

«То есть — как кандидат я уже не существую, такими игрищами с выборов они меня уже сняли? Должен остановить поездки по стране, остановить агитацию и сидеть перед их компом с 09:00 до 18:00, знаете сколько? При количестве избирателей в 30+ миллионов, чтобы проверить реестр с выставленными ЦИК ограничениями — одному человеку надо 6000+ лет! Столько не живут)», — раскрывает абсурдность ситуации Анатолий Гриценко.

«Такой «порядок по-новому», как оказалось, ЦИК нынешнего состава утвердила прошлой осенью, 25 октября. Говорят, с подачи СБУ, которая вдруг обеспокоилась, чтобы кандидат в президенты не продал реестр избирателей где-то на базаре или не передал его Путину. Риторические, потому что СБУ это его епархия, вопрос к гаранту: он «в теме» или «в доле»? реагировать будет или промолчит?», — добавил политик.

«А вот наш судебный иск к ЦИК — будет не риторическим! Потому что такие игрища опасны для страны и в демократическом государстве — недопустимы. Попутно обращаюсь ко всем кандидатам в президенты: независимо от конкурентности избирательного процесса, мы с Вами должны совместно предотвратить манипуляции с Государственным реестром избирателей! Наша команда готова к такому сотрудничеству», — призвал Гриценко.

Напомним, Гриценко обратился к украинцам с могилы Тараса Шевченко.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о трех компонентах системы обороны.

Также Politeka писала, что Гриценко сообщил о новом человеке в команде.