В воскресенье, 3 февраля, в Украине вступил в силу закон, согласно которому Министерство обороны становится прямым импортером вооружений

Об этом пишет издание Hyser.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения» был официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Президент Петр Порошенко подписал его 31 января.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще
Каминская в одном нижнем белье озадачила сеть: «Танцевала под Бузову», фото

Согласно документу, государственные заказчики государственного оборонного заказа имеют возможность непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту. До сих пор этим занимались так называемые «спецэкспортеры» или узаконенные посредники.

Это должно оптимизировать процесс и ускорить закупки в случае такой необходимости, а также сэкономить средства за счет отсутствия платы за посреднические услуги.

Также законом совершенствуется правовое регулирование вопросов, связанных с офсетными договорами. Согласно документу, государственные заказчики являются субъектами внешнеэкономической деятельности и субъектами осуществления международных передач товаров.

По словам президента, этот документ «позволит Министерству обороны Украины, Вооруженным Силам Украины, Генеральному штабу напрямую закупать за рубежом то, что наши партнеры по НАТО готовы поставлять Украине».

«Сегодня растут возможности эффективной закупки за рубежом. Я, как президент и Верховный Главнокомандующий, Вооруженные силы давно этого ждали», — подчеркнул Порошенко.

солдаты, армия, Украина, танки, Вооруженные силы

До этого СБУ задержала группу торговцев оружием в Киеве. Так, оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке в боевое.

Правоохранители провели 15 санкционированных обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства. Изъято «производственное» оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более 20 тысяч патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие противоправную реализацию «продукции».

Напомним, что ВСУ пополнились новейшей военной техникой.

Еще сообщалось, что в военных действиях начали применять опасное оружие от которого невозможно спастись.

Кроме этого, Poloteka писала, что в Украине презентовали новое опасное оружие, которое работает абсолютно бесшумно.