Уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой было открыто по решению суда

Об этом сообщает источник в силовых структурах.

Отмечается, что дело против экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка было открыто НАБУ по факту возможной служебной халатности при при возмещении за счет госбюджета 150 ммиллиардов гривен клиентам искусственно обанкротившихся банков

По имеющейся информации, НАБУ открыло дело по решению суда, который, в свою очередь, удовлетворил жалобу нардепа Виталия Куприя, и обязал антикоррупционное ведомство открыть производство.

Популярные статьи сейчас

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще
Племянница Ротару отказалась от звездной фамилии: «Никогда не помогала»

Депутат считает, что Валерия Гонтарева с Макаром Пасенюком «выполняя ненадлежащим образом свои обязанности совершили действия относительно возмещения за счет госбюджета вкладов физлиц искусственно обанкротившихся банков на сумму более 150 миллиардов гривен, что возможно привело к негативным последствиям».

Также известно, что дело было открыто 18 января по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Пресс-служба ICU, в свою очередь, заявила, что ни Пасенюк, ни сама группа ICU и входящие в нее компании, ни сотрудники группы не являются стороной уголовного производства, инициированного народным депутатом Куприем или кем-либо другим.

НАБУ

Ранее мы сообщали о том, что Валерия Гонтарева разозлила украинцев элитным отдыхом. Она рассказала, что ежегодно проходит детокс-программу в Индии. Впервые на аюрведические лечения Гонтарева поехала в 2017 году. Проходила его в клинике в индийском штате Керала. Это лечение называется Панча Карма.

Украинский возмутило, что экс-чиновница, которую подозревают в причастности к многочисленным коррупционных схем, хвастается элитными процедурами.

Напомним, «алкашка» Гонтарева ошарашила внешностью, на вид 73 года.

Как сообщала Politeka, Данилюк и Гонтарева ограбили украинцев на миллиарды и развалили банковскую систему.

Также Politeka писала, что Гонтарева разозлила украинцев выходкой по-богатому.

Источник: Українські новини