Политический публицист и блогер Алексей Куракин анализирует решение Генеральной прокуратуры внести в ЕРДР информацию о совершении уголовного правонарушения в отношении оппозиционного политика, председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука

«Вы скажете: такого не может быть! Ну, или может – где-нибудь в стране унылого, махрового, местечкового тоталитаризма или у Оруэлла — в его «1984», — пишет блогер.

Куракин убежден, что Медведчук действовал полностью в рамках законности и воспользовался своим законным правом гражданина Украины — участвовать в общественной и политической жизни страны.

«Что же такого совершил Медведчук? Да, казалось бы, воспользовался своим законным правом гражданина Украины – свободно участвовать в общественной и политической жизни страны и предложил на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» План-концепцию, как восстановить мир и вернуть Донбасс в Украину», — поясняет политический обозреватель.

Алексей Куракин подчеркивает, что политик предложил План-концепцию по восстановлению мира на Юго-Востоке Украины, который предлагает прямые переговоры по линии Киев-Донецк-Луганск-Москва и предоставление автономного статуса для Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Вот основные базовые принципы этого плана, кратко и тезисно:

— в первую очередь — возвращение людей, а не территории;

— прямые переговоры должны проходить в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва. А достигнутые договоренности должны быть воплощены в трех необходимых разделах: законодательный, административный и раздел о том, как внедрить новые нормы в украинское законодательство;

—  изменения в Конституцию Украины, которые определят статус автономного региона Донбасс (Кстати, действующий Основной закон предусматривает унитарный статус государства, но — со статусом автономии для отдельного региона)», — излагает Куракин детали Плана-концепции.

Куракин обращает внимание, что политические репрессии власти в отношении Медведчука вызвали резонанс и за пределами Украины.

«А когда ситуацию прокомментировал заместитель главы АП и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, стало понятно, что заявление – это прямое предупреждение украинской власти за попытки выдвинуть обвинения против Медведчука», — конкретизировал блогер.

По мнению Алексея Куракина, налицо агония украинской «партии войны», для которой реализация плана Медведчука по мирному урегулированию на Донбассе — это угроза ответить за свои дела.

«Думаю, юристы Медведчука очень быстро переведут заявление Тетерука из плоскости юридической казуистики в плоскость наглядных пособий для специалистов в области клинической психиатрии. И это станет, пожалуй, предпоследним гвоздем в гроб «партии войны». Последний вобьют граждане Украины, когда на будущих парламентских выборах погонят всех этих «патриотов» поганой метлой в мусорный бак истории. С транзитной остановкой на скамье подсудимых», — такую мрачную перспективу нарисовал для Яценюка & Co политический публицист и блогер Алексей Куракин.

Напомним, Денис Гаевский объяснил, почему несмотря на цензуру Facebook, влияние Медведчука только увеличивается.

Как сообщала Politeka, Медведчук мобилизует украинцев из разных электоральных групп.

Также Politeka писала, что адвокат сообщил, что в действиях Медведчука нет “государственной измены”.