Украинский парламент закрепил в Конституции Украины курс на ЕС и НАТО, это удар для главы Кремля Владимира Путина и развязанной РФ войны на Донбассе

У Кремля был коварный замысел – заставить Украину предоставить марионеточному образованию на территории Донбасса автономию с правом вето на определение внешнеполитического курса Украины.

Такое мнение выразил украинский блогер Денис Пятигорец:

«Вот и выходит, что решение по НАТО или ЕС Верховная Рада могла бы принять только после согласия Донецкой и Луганской областных советов, где бы сидели амнистированные сепаратисты. Порошенко не пошел на уступки Кремлю. Вместо капитуляции – Минские соглашения, которые помогли Украине выиграть время, чтобы восстановить армию и создать все политические предпосылки для сегодняшнего голосования – 334 голоса закрепили в Конституции то, чего так боялся и против чего воевал «кремлевский карлик».

Автор добавил:

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"16 умерших просто выложили перед домом": свидетели трагедии в Сергеевке рассказали о произошедшем

Найдены обломки: в россии рухнул очередной самолет, что известно на данный момент

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Тем временем украинские военные уничтожают боевые машины российских оккупантов вместе с экипажем управляемой ракетой украинского производства «Стугна-П». Пятый год войны – украинская армия начала переход на стандарты НАТО».

Напомним также, на открытые стоянки аэродрома «Бельбек», который находится в оккупированном Крыму, а именно вблизи Севастополя, РФ стягивает военную технику.

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Пенсии в Украине повысят, но не всем: кто получит надбавку, а кто останется без денег

Так спутник зафиксировал съемкой не только 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29, а еще около 150 спецавтомобилей и другой военной техники:

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, Китай отвернулся от России – государство не желает участвовать в сооружении крупного объекта на территории россиян, а также существенно уменьшил свои инвестиции для РФ.

Об этом пишет блогер Злой одессит в «Facebook»:

«До сих пор не понятна судьба с газопроводом “Сила Сибири”, который вроде бы и строится и готовится к запуску, но потребность Китая, в котором в последнее время становится все более и более сомнительной.

Россия и Китай

В то же самое время “Газпром” продолжает вкладываться в сомнительные проекты, все больше погружающие газовую монополию в долговое болото. И в сотрудничестве по одному из таких проектов российской компании отказал братский China Development Bank».

Напомним, что в Украине создали новое Министерство

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.