После того, как в России намекнули на возможную непрозрачность выборов в Украине из-за отсутствия на участках российских наблюдателей, глава МИД Украины Павел Климкин предложил поставить точку в дискуссии

«Мы готовы принять любое количество международных наблюдателей, от любых стран, но не от РФ… На украинских выборах будет максимальное количество международных наблюдателей, и не будет ни одного наблюдателя от страны-агрессора и оккупанта. Точка», — заявил глава МИД.

Всем переживающим за мнимую непрозрачность на выборах Климкин посоветовал меньше слушать мнение Кремля.

«Предлагаю прекратить обращать внимание на то, что по этому поводу говорят в Москве. Это не будет иметь никакого эффекта, кроме сотрясания воздуха», — добавил министр.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

Напомним, в Украине был принят закон, которым на выборы не допускаются наблюдатели от страны-агрессора. Приехать не смогут как граждане РФ, представляющие родную страну, так и россияне в составе миссии ОБСЕ.

Однако позиция Украины пришлась не всем по вкусу. Так, глава МИД Словакии и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак выразил «глубокое сожаление» из-за принятого накануне Радой закона о недопуске наблюдателей от РФ на выборы президента Украины.

ВСУ отправили в Россию новый «груз 200»: детали успеха на передовой

Об этом Лайчак заявил во время телефонного разговора с главой МИД Павлом Климкиным.

Глава ОБСЕ заявил, что «независимость, нейтралитет и профессионализм» Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека «имеют решающее значение» и призвал Киев найти способ «провести аккредитацию всех наблюдателей БДИПЧ», в том числе россиян.

В МИД РФ заявили, что представители России воздержатся от наблюдения за президентскими выборами в Украине из «соображений безопасности».

Президентская кампания в Украине стартовала 31 декабря. Предвыборная агитация кандидата разрешается до 00.00 29 марта 2019 года. Результаты выборов будут установлены до 10 апреля включительно. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре, который пройдет 31 марта, более 50 процентов голосов, то второй тур будет назначен на 21 апреля.

Напомним, на оккупированных территориях проявили неожиданную активность перед выборами.

Также мы писали, за кого украинцы готовы отдать свой голос на выборах.

Еще politeka сообщала, что опубликован полный список кандидатов на президентские выборы.