Стало известно, кто организовал массовый подкуп избирателей на Полтавщине

Об этом сообщает Hyser.

Тысячи агитаторов в Полтавской области предлагают избирателям 500 гривен за голос за Юлию Тимошенко.

«Черные» штабы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко занимаются массовым подкупом избирателей в преддверие президентских выборов. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил народный депутат Андрей Немировский.

В частности, он обнародовал доказательства работы «черных» штабов Тимошенко по подкупу в Полтавской области. Речь идет о зарплатной ведомости агитационной сети Тимошенко за декабрь 2018 года, когда она еще не была зарегистрирована кандидатом в президенты.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

Согласно ведомости, в декабре 2018 года только в одном ОВО № 151 на Юлию Тимошенко работали 216 «старших избирательных участков и 3250 агитаторов. Таким образом, в 198 округах по всей стране на лидера «Батькивщины» на платной основе работали как минимум 686 268 человек.

Организация сети подкупа избирателей затронула ряд населенных пунктов Полтавской области: Гадяч, Белоусовку, Богодаровку, Вороньки, Городище, Гильцы и т.д.

В ходе брифинга народный депутат также обнародовал списки агитаторов, основным отличием каждого из которых является личный цифровой код.

Он сообщил, что получил доказательства от бывшего работника технологического штаба «Батькивщины» в Полтавской области. Кроме ведомостей, тот передал также другие документы, письма, видеоматериалы и финансовые отчеты.

На данный момент все полученные материалы Андрей Немировский передал правоохранителям. Кроме этого, он просит предоставить защиту человеку, ранее передавшему ему эти сведения.

«По имеющейся информации группы по подкупу избирателей созданы как минимум в двух областях Украины, что свидетельствует о возможном их наличии в других регионах», — подчеркнул Немировский.