Именно в эти минуты следователи НАБУ проводят обыски в офисе одной из крупнейших аграрных компаний — обществе «Аграрный фонд». На предприятии подозревают в действиях детективов — политическую подоплеку

Так ли это, узнаем у нашего корреспондента Даниила Снисар. Он на связи со студией.

Даниил, что происходит на предприятии?

Катя, поздравляю. Рабочий день для работников офиса государственной компании «Аграрный Фонд» — закончился в 2 часа дня. В офис предприятия ворвались около 15 детективов Национального антикоррупционного бюро. Юристы говорят — работники НАБУ работали с нарушениями, и сначала к процедуре обысков не допускали даже адвокатов.

«Что сегодня происходило — в середине дня было полностью парализована работа предприятия ПАО «Аграрный фонд» работниками НАБУ. 20 человек вместе с оперативной группой ворвались в здание вместе с группой и начали проводить обыск.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

Мне, как адвокату, не сразу даже было предоставлено проход в здание. И сейчас продолжается обыск. Это группа детективов, которые уже более двух с половиной лет осуществляют расследование. Основанием для проведения обыска является постановление следственного судьи, но в самом постановлении сказано, что вообще минудобрений у нас не существует и непонятно что. А детективы ни разу не пытались посетить эти склады предприятий, на которых они производятся и проверить — действительно ли они там есть, нет», — сообщила Наталья Передерий, начальник управления правового обеспечения ОАО» Аграрный фонд «.

Работа предприятия полностью заблокирована. Параллельно, настоящие причины такого внимания антикоррупционеров к деятельности фонда выясняют его работники. Подчеркивают — агрокомпания является прибыльным госпредприятием по реализации зерновых и минеральных удобрений. Поэтому, не исключено, что эта ситуация действительно имеет политическую подоплеку.