Генерал США рассказал истинные намерения Кремля в постройке Керченского моста

Закрытие для Украины прохода через Керченский пролив и экономическая блокада портов. Именно такой первоначальной целью было строительства Россией Керченского моста.

путин крымский мост

О этом в интервью «Голосу Америки» заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес:

«Мост, построенный через Керченский пролив, сделан так, чтобы большие грузовые корабли, которые в нормальных условиях проходили в или из Мариуполя и Бердянска, больше не могли это делать. Это не случайно и не ошибка проекта (небольшая высота моста). Это был преднамеренный шаг, чтобы не только установить мост в Украину с российской территории, но также и начать блокаду Азовского моря. Стратегической целью этого – навредить украинской экономике, из-за важности этих портов и задушить Азовское море и установить полный контроль России».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Напомним также, на открытые стоянки аэродрома «Бельбек», который находится в оккупированном Крыму, а именно вблизи Севастополя, РФ стягивает военную технику.

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Пенсии в Украине повысят, но не всем: кто получит надбавку, а кто останется без денег

Так спутник зафиксировал съемкой не только 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29, а еще около 150 спецавтомобилей и другой военной техники:

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

крымский мост керченский мост

Ранее сообщалось и о том, что названы три фактора, которые разрушат Крымский мост.

Об этом рассказал вице-президент ассоциации «Мосты Украины» Петр Коваль:

«Крымский мост размещен на стыке тектонических плит, что может разрушить его. Перемещение этих плит будет разрывать саму конструкцию этого моста.

Частично это было учтено проектом строительства моста, так как мост состоит из отдельных трех частей, однако, в случае серьезных тектонических смещений его обязательно порвет».

Эксперт уточнил, что при проверке возведенного моста на него пустили не полную нагрузку, а лишь около двух десятков КАМАЗов. Это значит, что строители знают о проблемах:

«То есть, те, кто проектировал, кто строил мост, имеют некоторые предостережения», — подчеркнул он.

Второй опасностью Крымского моста являются мягкие грунты, на которых стоят опоры.

Третьей угрозой для моста – может быть лед, который образуется в водах Керченского пролива.

Напомним, что Путин стягивает вертолеты в Крым

Также Рoliteka писала о том, что известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.