Олещук: Кремль предупреждает Порошенко, что «дело Медведчука» может для него плохо закончиться

Олещук: Кремль предупреждает Порошенко, что «дело Медведчука» может для него плохо закончиться

Политолог Петр Олещук анализирует реакцию руководства России на решение ГПУ начать уголовное производство в отношении Виктора Медведчука. Российская элита четко дала понять Порошенко, что лично для него эта история «может плохо закончиться», пишет Олещук в Facebook

По мнению Олещука, «в данном случае показательно, что реакция со стороны России (и не только) не заставила себя долго ждать. Уже спустя несколько дней после начала «дела Медведчука», власть РФ провела заседание российского Совбеза во главе с Путиным».

Олещук подчеркивает, что именно в этот момент со стороны российского руководства прозвучало заявление о возможном непризнании результатов президентских выборов.

«В частности, именно такую информацию озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Показательно, что он оперативно сделал заявление о «деле Медведчука», назвав ситуацию «тревожной». Если спикер руководство РФ говорит, что ситуация «тревожная», значит, российская элита испытывает тревогу из-за этой истории. Вы часто слышали в последнее время, чтобы предводители Кремля публично признавали, что ощущают тревогу? Вот и я не слышал. Обычно первые лица делают подобные заявления, когда какая-то ситуация действительно имеет большое значение. На мой взгляд, очень красноречивое заявление», — приходит к выводу политолог.

Олещук считает, что «все эти события имеют четкую связь». «Кстати, еще одно совпадение — на российском ТВ в последнее время активно обсуждали план Медведчука, озвученный на съезде ОПЗЖ. Тот самый план, который предусматривает автономию для Донбасса, правительство и парламент для ОРДЛО», — конкретизировал политолог.

Олещук приходит к выводу, что «последние решения и жесты РФ можно рассматривать как «черную метку» для украинского руководства со стороны первых лиц России.

«Или, по меньшей мере, намек на то, что такой вариант в Кремле серьезно рассматривают. Ну, и предупреждение для Порошенко, что лично для него «все это может плохо закончиться», — так расшифровал последние заявления руководства РФ политолог Петр Олещук.

Напомним, Медведчук назвал 4 кандидатов, которые имеют шансы выйти во второй тур президентских выборов.

Как мы сообщали, что политические репрессии в отношении Медведчука — это агония «партии войны», — Куракин.

Также Politeka сообщала, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.

Источник

материалы рубрики
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс Политика
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс