После того, как Украина получила надежду на получение Томоса, политологи-эксперты, которых спонсирует Банковая, как один начали кричать на эфирах о том, что единственная церковь увеличит рейтинг Порошенко. Чтобы закрепить успех, технологи посоветовали гаранту, как русской Примадонне, с прощальным концертом поехать с ним в турне

Об этом сообщается на сайте политической партии «Общественное движение Николая Томенко «Рідна країна».

Но социологические исследования показали, что бюджетные средства были потрачены впустую, поскольку избиратель таки смог разглядеть в нем наглую предвыборную агитацию.

С 19 января по 4 февраля 2019 года Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу клиента провел опрос общественного мнения жителей г. Киев. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Респондентам задавался вопрос «В 2018 году начался процесс объединения православных церквей Украины, в результате которого была создана Православная Церковь Украины, которой Константинопольский Патриарх дал Томос – автокефалию, то есть независимость от других поместных церквей. Сейчас Президент Петр Порошенко посещает разные регионы Украины по этому вопросу. По Вашему мнению, посещение регионов Президентом с этим вопросом является средством популяризации Поместной Православной Церкви или формой предвыборной агитации?». Ответы распределились таким образом:

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Показать еще
  • Безусловно, средство популяризации Поместной Православной Церкви – 11,2%;
  • Большей степени, средство популяризации Поместной Православной Церкви, но частично – средство предвыборной агитации – 8,9%;
  • В равной степени средство популяризации Поместной Православной Церкви и средство предвыборной агитации – 21,0%;
  • Большей степени, средство предвыборной агитации, но частично – средство популяризации Поместной Православной Церкви – 13,9%;
  • Безусловно, средство предвыборной агитации – 38,3%;
  • Трудно сказать / Отказ отвечать – 6,6%.

Несмотря на душевные речи президента, который между прочим является прихожанином Московского патриархата, обмануть киевлян так и не удалось. Тех, кто поверил в светлые намерения Порошенко популяризировать Поместную Православную Церковь, оказалось лишь 11%. А вот тех, кто твердо убеждены в том, что он использовал Томос как средство агитации, еще и потратив при этом деньги налогоплательщиков, – 38%.

О том, что Томос-тур является явной наглой предвыборной агитацией, указали несколько вопиющих фактов. Во-первых, использование админресурса. На собрания в разных городах, где появлялся президент, собирали бюджетников, то есть работников государственных учреждений.

Во-вторых, тур был организован за средства бюджетов разных уровней. Журналисты программы “Деньги” послали запрос в АП с просьбой предоставить сумму, которую потратили, но ответа так и не получили, поэтому посчитали очевидные расходы. В частности, журналисты подсчитали стоимость подвоза бюджетников на встречу с Президентом, что зафиксировали в Луцке, Черкассах и Бердичеве. Так, аренда одного автобуса на 30…50 мест стоит в среднем 5 тысяч гривен в день. В городах, куда свозили бюджетников, зафиксировали по 10…15 автобусов. То есть, только транспортные расходы по подвозке на день обходились в сумму от 50 до 75 тысяч гривен. Сюда следует включить и борды, и усиленную работу правоохранителей.

То, что получение Томоса не повысило рейтинга кандидата Порошенко – это предмет отдельной дискуссии, поскольку автокефалия, в отличие от безвиза, – это что-то мировоззренческое, им невозможно воспользоваться или ощутить, как например качественные дороги и медицину, рабочие места или интернет в селах.

Именно поэтому даже глубоко верующие украинцы вынуждены еженедельно в воскресенье возле церкви Святого Николая возле Дарницкого вокзала в Киеве не молиться, а торговать. Потому что Томос Томосом, а не смотря на миллионы потраченных бюджетных средств, жизнь людей так и не улучшилась.

Валентина Ризнык

Напомним, Николай Томенко показал новый стандарт кандидата в Президенты.

Как сообщала Politeka, партия “Рідна країна” поддержала выдвижение Анатолия Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, что Николай Томенко раскритиковал циничный пиар-ход Порошенко.