В Киеве началась акция «Бандера, вставай»: националисты готовят марш к зданию МВД

Сотни людей собрались на улице Грушевского. Участники акции выдвинули жесткие требования, но организаторы заявляют, что это мирный протест. Сейчас у места собрания людей полиции нет, возможно, правоохранителей стягивают сразу к зданию МВД.

Протестующие уже развернули плакаты с надписями: «Нет политике в полиции», «Остановите маски-шоу», «Беркуту переаттестацию!»

Люди требуют «деполитизации» Нацполиции, переаттестации сотрудников полиции и введения в Украине «скандинавской модели» обеспечения правопорядка на публичных собраниях, которая основывается на идее минимизации демонстрации силы и взаимодействия между полицией и участниками массовых мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тепло напоследок побалует украинцев, когда ждать +18: прогноз синоптика

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

Выдвинуты также требования указывать индивидуальный номер сотрудников полиции на жетоне таким образом, чтобы обеспечить возможность распознавания номера на расстоянии, а также в темное время суток, и запретить использование правоохранителями балаклав и масок, бафов, которые скрывают лицо.

Также активисты требуют привлечь к ответственности всех сотрудников Национальной полиции Украины, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и до сегодня.

Напомним, 9 февраля националисты штурмовали отделение полиции в Киеве. В столкновениях с правоохранителями участвовали около 40 человек. В результате трое сотрудников отделения были доставлены в больницу с химическими ожогами глаз, а штурмующих задержали. Во время задержания олин из полицейских крикнул “Ложись, Бандера” в адрес одного из активистов. Это произвело широкий резонанс в соцсетях. 

После скандального штурма Подольского управления полиции, ГБР провело в Киеве предварительное расследование. Спецслужба нашла повод для подозрения сотрудника. Как пишет Ольга Варченко: “сотрудник полиции, унижая одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий, а также сопровождались насилием”.

Напомним, появилось видео штурма отделения полиции в Киеве.

Как сообщала Politeka, знаменитый певец рассердил россиян проукраинским жестом.

Также Politeka писала, что полицейский напал с ножом на 12-летнюю девочку в Киеве.

В Киеве началась акция «Бандера, вставай»: националисты готовят марш к зданию МВД

Gepostet von Информатор Киев am Montag, 18. Februar 2019