Справедливый суд, энергетическая реформа и реформа силового блока, меры, направленные на противодействие трудовой миграции, и решение проблемы депрофессионализации — такие пять приоритетов на посту президента видит Анатолий Гриценко

Об этом он сказал на пресс-конференции в Кропивницком.

«Суд будет защищать права, свободы и собственность каждого человека на основе закона. Я это гарантирую. Мы это сделаем», — сказал кандидат в президенты, рассказывая о справедливом суде как первом своем приоритете на посту.

Вторым приоритетом Анатолий Гриценко назвал глубокую реформу системы энергетики. Сюда политик включил и энергосбережение, и тарифную политику. Гриценко подчеркнул, что каждая семья должна платить за коммунальные услуги не больше 15% своего совокупного дохода: «Сейчас наоборот. На субсидиях 6 млн. домохозяйств, потому и создали коррупционную систему при участии олигархата, когда люди не могут себя обеспечить».

Третий приоритет для Гриценко — реформа силового блока. Кандидат в президенты подчеркнул, что в Украине существует много силовых структур, но их подавляющее большинство сориентированы и функциями, и обеспечением, и системой подготовки на защиту власти от народа. Лидер «Гражданской позиции» отметил, что будет больше людей в форме с оружием, которые будут защищать народ Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Четвертым своим приоритетом кандидат назвал комплекс мер экономического и безопасного характера, чтобы остановить отток людей за границу и стимулировать их возвращение.

«Пятое – решение проблемы депрофессионализации – создание кадрового потенциала на всех уровнях – от рабочей профессии до министров и президентов. Это и комплексная реформа образования, и стимулирование включения предпринимателей в систему подготовки», — рассказал Гриценко.

Напомним, 21 февраля кандидат в президенты подписал Меморандум о сотрудничестве с Федерацией работодателей Украины.

Напомним, Анатолий Гриценко резко высказался о коррупции в медицине.

Как сообщала Politeka, Гриценко осудил связи СБУ с радикальной организацией С14.

Также Politeka писала, что в штабе Гриценко обнаружили устройства для прослушивания.