Силы РФ умышленно перемешивали гражданское население к объектам Вооруженных сил Украины во время оккупации Крыма

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Более того, ведомство направило в Международный уголовный суд в Гааге доказательства использования Российской Федерацией гражданского населения в качестве «живых щитов» во время аннексии полуострова.  В прокуратуре заявляют, что доказательства помогут пролить свет на то, как на самом деле проходила операция по аннексии Крыма.

Крым российские военные

«В таких условиях украинские военные не могли применить оружие для защиты от нападения», — говорится в сообщении. Известно, что подобным образом российские войска захватили по меньшей мере 10 объектов с привлечением около 1 тыс. гражданских. «В соответствии со ст. 8 Римского статута МУС такие действия следует квалифицировать как отдельный вид военных преступлений», — добавили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Показательным является захват военно-морской базы в с. Новоозерном, во время которого было задействовано не менее 300 человек, среди которых были мужчины и женщины, подростки и пожилые люди», — также сообщили в ведомстве.

оккупанты крым

Также это сообщение в Гаагу направили Украинский Хельсинский союз и Региональный центр прав человека.

Комаровский «получил» должность в Кабмине Зеленского: «Пипец всей Раде будет!»

Ранее сообщалось, что американский телеканал CNN исправил новогодний материал, в котором назвал Симферополь частью России. Реакция последовала после недовольства посольства Украины в США. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунте диппредставительства. «Мы ценим своевременную реакцию команды CNN. Ошибка в фотогалерее CNN с обозначением Симферополя была исправлена. Действительно, это лучшее новогоднее поздравление!», — говорится в сообщении. Напомним, телеканал разместил фотогалерею о праздновании Нового года в разных уголках мира, подписав некорректно одну из фотографий. Теперь под фото указано не Simferopol, Russia («Симферополь, Россия»), а Simferopol, Crimea («Симферополь, Крым»).

«Материал был обновлен, чтобы прояснить, что Симферополь — город на Крымском полуострове, который стал спорным регионом с тех пор, как Россия аннексировала его у Украины в 2014 году», — говорится в примечании к тексту.

Напомним, что по Керченскому мосту станет действительно страшно передвигаться.

Кроме этого, писалось, что появились очередные показательные снимки из оккупированного российскими войсками Крыма. Соответствующие фото обнародовал блогер, который публикует материалы под псевдонимом «Крымский бандеровец».

Еще стоит напомнить, что Москве так и не удалось убедить Турцию и Израиль признать аннексированный Крым российским. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.