Уже сейчас в России размышляют о том, кто будет руководить страной после Владимира Путина

В 2024 году, когда завершится срок полномочий Путина, ему будет уже 71 год. Многие эксперты предсказывают, что после этого действующий президент РФ уйдет из политики.

В частности, об этом пишет российский политтехнолог Станислав Белковский.

Белковский

Впрочем, он отмечает, что существует версия, при которой Путин решится переписать Конституцию России под себя, чтобы третий раз подряд выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Но такой план выглядит сомнительно, ведь Путину в этом случае также придется пожинать плоды нынешних непопулярных реформ (новые налоги, превышение пенсионного возраста и тому подобное).

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Более реалистично выглядит вариант, когда Путин передаст пост доверенному преемнику.

«Притом сам он может возглавить, например, Госсовет — орган, выполняющий сегодня декоративные функции», — отметил Белковский.

По его мнению, РФ также может стать парламентской республикой, а Путин из президентского кресла переберется в премьерское вместе с большинством нынешних полномочий.

«Лично я склоняюсь к мысли, что преемник все же будет. Ни одна музыка не бывает вечной, сколько не меняй устаревшие батарейки», — подчеркнул эксперт.

Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

Он пояснил, что Путин выберет лояльного к себе человека, который при этом будет готов проводить реальные реформы, на которые действующий глава РФ никогда не мог решиться из-за врожденного консерватизма.

«Преемник не должен быть слишком похож на Путина, чтобы не было соблазна прямых сравнений. Как по мне, оптимально этим критериям отвечает как раз Ксения Собчак», — резюмировал политтехнолог.

Ранее сообщалось, что в пятую годовщину оккупации военными РФ украинского Крыма напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке состоялась акция протеста

«Мы собрались здесь, представители различных организаций и национальностей, в этот важный день, чтобы прислать месседж крымчанам. Мы здесь являемся вашим голосом и озвучиваем ваши заботы и вопросы. Мы будем продолжать вас отстаивать в ООН, США и Вашингтоне» — сказала представительница ассоциации Крымских татар США в ООН Айла Баккалли.

Напомним, Лукашенко устал и собрался на покой: «наелся власти».

Как писала Politeka, российским дипломатам подарили презервативы: «Чтобы не размножались».

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.