Специальный представитель США спрогнозировал, когда будет возможно введение миротворцев на Донбассе

В восточных регионах страны не единожды заявляли о необходимости присутствия миротворческой миссии ООН на Донбасс. Введение миссии возможно только после вывода с оккупированных частей Луганской и Донецкой областей российских сил.

Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, определяющим документом, являются Минские соглашения. В котором Россия признает, что территория должна быть возвращена под суверенитет и территориальный контроль Украины.

Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы сверкнула главной гордостью, открыв одно плечо: "Слишком жарко"

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Показать еще

«В них говорится, что международная граница между Украиной и Россией должна контролироваться украинцами с украинской стороны. Они призывают к выводу иностранных сил и расформированию незаконных вооруженных формирований», — отметил он.

Курт Волкер считает, что проблема заключается в том, что Россия никогда не признавала ответственности за их выполнение.

«Мы поддерживаем соглашения и готовы вместе работать для содействия их выполнению, когда Россия будет готова сделать это», — добавил он. Одним из вариантов развития событий на Донбассе Курт Волкер назвал присутствие в регионе «голубых касок». «Мы готовы работать над этой основой и ввести такую миссию ООН, как только Россия будет готова вывести свои силы и полностью выполнить Минские соглашения», — подчеркнул спецпредставитель США.

Миротворцы ООН

Также ранее сообщалось, что Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым Украине.

По словам Специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, это может произойти таким же образом, как в 1991 году Эстонии, Латвии и Литве была предоставлена независимость.

Спецпредставитель США считает, что риторика Москвы относительно принадлежности полуострова меняться не будет, так же, как и позиция Запада по этому вопросу.

«Увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — констатировал Волкер.

По мнению спецпредставителя, проблема Крыма является «достаточно сложной», но он «с большим воодушевлением» смотрит на своих предшественников, не признававших вхождение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что появилось то, чего больше всего боялся Путин.