В Греции содержан топ-менеджер холдинга ВЕТЭК, владельцем которого является Сергей Курченко, а также близкий соратник Виктора Януковича Евгений Калинин

Россиянин Евгений Калинин, который способствовал обогащению экс-президента Украины Виктора Янукович и верно служил не последним человеком в российской Восточно-европейской топливной энергетической компании (ВЕТЭК), принадлежавшей Сергею Курченко, был задержан правоохранительными структурами в Греции.

Калинин был объявлен в розыск МВД Украины еще в 2017 году, о чем сообщается на официальном сейте ведомства.

О том, что Калинин был задержан в Греции сегодня не устают сообщать большинство российских СМИ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Известно что нефтяник усердно пополнял личный бюджет как семьи экс-президента Украины, заочно осужденного на госизмену Виктора Януковича, так т самого Сергея Курченко.

Калинин бежал вместе с Януковичем, спасаясь от украинского правосудия еще в 2014 году. Осел топ — менеджер  в России.

Из Греции его ждет экстрадиция в Киев. Показания Калинина могут пролить свет на некоторые аспекты деятельности Курченко и его махинации с поставками угля из части восточной Украины, которую после оккупации террористы окрестили в «ДНР».

Интересно, что есть мнение, которое гласит, что возвращение в Киев было задумано самим Калиным таким неординарным способом из – за страха за собственную жизнь.

Задержание Евгения Калинина произошло поздним вечером в четверг, 28 февраля. В пятницу суд постановил отправить Калинина под стражу до тех пор, пока в Грецию не доставят запрос об экстрадиции от властей Украины.

Из открытых источников известно, что до 2011 года соратник Януковича Калинин был вице-президентом «ТНК-ВР Коммерс». Компания является дочерним предприятием роскомпании «ТНК-ВР Холдинг». Известно, что данная компания со временем вошла в «Роснефть».

Евгений Калинин находился в базе «Миротворец» за открытую поддержку режима Януковича и самого экс-президента Украины. Кроме того в течении 2013–2014 годах он работал исполнительным директором холдинга ВЕТЭК скандального бизнесмена Сергея Курченко

В 2013–2014 годах он работал исполнительным директором холдинга ВЕТЭК близкого к семье Януковича предпринимателя Сергея Курченко.

Напомним, конфискованные авто Курченко продадут на аукционе.

Как сообщала Politeka, ликвидацию Захарченко заказал человек из окружения Януковича.

Также Politeka писала, что беглый олигарх Курченко поставляет уголь из ЛДНР в Украину под патронатом Порошенко, сообщают СМИ.