Александр Лукашенко сделал заявление, от которого Путина может хватить удар: империя под страшной угрозой

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз проявил жесткую стойкость перед амбициями хозяина Кремля.

Так «Батько» на предложение Кремля войти в состав Российской Федерации не задумываясь предложил им обратно пропорциональный ход. При этом Лукашенко отметил, что уверен в согласии населения России такой территориальной рокировке.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Заявление Александра Лукашенко вышли в эфир во время его пресс-конференции в пятницу, 1 марта, которую транслировал телеканал «Мир-24».

«Вот нормальный вариант, давайте в состав Беларуси включим Россию. Вы думаете, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были против? Нет. А чего им бояться, медведь огромный, куда ни включи, если что-то не так, выйдут в любой момент. Из такого союза, Советского, вышли, так что тут бояться», – заявил он.

Кроме того Лукашенко сообщил, что президент Беларуси готов в руки бразды правления новой союзной страны.

«Если принцип равноправия, почему ставят всегда вопрос, вот Беларусь куда-то вставить, руководить союзом будут только россияне там, и так далее. Давайте соблюдать принцип равноправия. Ну, это я так сказал, когда начинают уже слишком наседать, я в шутку об этом говорю», – уточнил он.

«Мы не хотим работать на россиян, мы хотим работать с вами в одном экономическом и торговом пространстве, на равных условиях», — заявил Лукашенко.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что речь идет не обязательно о его кандидатуре:

«Лукашенко уже наелся президентства, может быть уже и другой здесь президент. Но тогда встанет вопрос с россиянами, потому что они знают белорусского этого президента. Про другого будет сложнее, извините за нескромность», – добавил он.

Также глава Беларуси сказал следующее на конференции.

«Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. И знаете, когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов»,- несколько эмоционально заявил Лукашенко относительно предложений войти в состав РФ.

Однако, Лукашенко также и затронул «больную» тему взаимоотношений Москвы и Минска. Он отметил, что между двумя странами-соседками есть «вопиющие» проблемы, решения которых стопорится, по –этому затрагивать тему теоретического союза на сегодня бессмысленно.

«Пока правительство России не готово идти этим путем… Но у нас коридор возможностей и широкий, и длинный», – подытожил Лукашенко.

Глава белорусского государства уточнил, что между Беларусью и Россией сейчас есть «вопиющие» проблемы, без решения которых ни о каком союзе нельзя даже говорить. В частности, он пожаловался на россиян, которые «торпедируют» поставки белорусской сельскохозяйственной продукции.

 

«Пока правительство России не готово идти этим путем… Но у нас коридор возможностей и широкий, и длинный», – подытожил Лукашенко.

Кроме того на пресс-конференции Лукашенко подчеркнул отсутствие приоритетов в своем правлении к его друзьям.

«У меня дружков здесь нет. Вообще у меня во власти нет друзей. Те, которые были два-три человека, отсидели в тюрьме и сегодня занимаются своими делами».

Также сообщалось, что Российский президент Владимир Путин нелепо опозорился перед камерами. 

Кроме этого, напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллега из России Владимир Путин готовы заключить важную сделку.

Еще напомним, что Александр Лукашенко выразил беспокойство в связи с разрывом Договора об РСМД между Россией и США.