Скандал в оборонной сфере, связанный с растратой государственных миллионов, получил неожиданное продолжение

Как мы ранее рассказали, 7 марта один из столичных судов арестовал директора «Спецтехноэкспорта» (входит в состав государственного концерна Укроборонпром) Владислава Бельбаса и еще четырех бывших сотрудников предприятия.

Данных персон подозревают в растрате 55,5 миллиона гривен госпредприятия.

суд фемида

Однако, фигуранты скандального дела в оборонной сфере недолго пробыли в Лукьяновском СИЗО. По имеющейся информации, трое из пяти чиновников уже вышли на свободу.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

В частности, за Владислава Бельбаса внесли залог в размере 7 миллионов гривен. Бывший руководитель предприятия «Спецтехноэкспорта» Павел Барбуль оказался на свободе благодаря залогу в 1,9 млн гривен. 

Кошевой разнес СБУ из-за Зеленского: «Надо заплатить»

Экс-заместитель директора департамента №1 скандального предприятия Денис Панасенко вышел на свободу из-за внесенного залога в размере 5 миллионов.

Укроборонпром

Ранее сообщалось, главный фигурант дела о распил государственных средств в оборонном комплексе Игорь Гладковський отреагировал на журналистское расследование. В частности, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковський, которого команда журналистов-расследователей Дениса Бигус назвала одним из главных фигурантов скандального дела, пошел на крайние меры.

По информации, которая была обнародована на официальном сайте «Судебная власть», Игорь Гладковський подал в суд на журналиста Дениса Бигус. Отмечается, что судебный иск официально был представлен вчера, 4 марта, в Подольский районный суд украинской столицы.

Как известно, главными ответчиками являются общественная организация «ТОМ 14», руководитель программы «Наши деньги» Денис Бигус и журналист Леся Иванова, которая подготовила расследование

Также сообщалось, что под Киевом активисты обстреляли салютами и забросали петардами дом сына первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского.

Еще напомним, что Анатолий Гриценко заявил, что Олег Гладковський и его сын Игорь, фигурирующие в расследовании «Бигус-инфо», должны быть немедленно арестованы.

Кроме этого, писалось, что народный депутат Лещенко нашел интересную информацию о сыне первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Источник: 24tv