Президент Белоруссии Александр Лукашенко может досрочно сложить полномочия

Об этом сообщает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ-brief, ссылаясь на надежный источник в администрации белорусского лидера.

С начала 2019 года в прессе возникали слухи о досрочной отставке Лукашенко. Указанный Telegram-канал уже писал о том, что летом текущего года в Белоруссии могут провести досрочные выборы президента. Позже другой источник – Telegram-канал Восточное притворство написал о заявлении представителя белорусской оппозиции Елены Анисим о вероятном отказе Александра Лукашенко от участия в предстоящих выборах. Тогда оппозиционерка сослалась на данные, полученные от представителей высших эшелонов власти.

александр лукашенко

Интересно, что сам белорусский лидер подогрел эти слухи, сделав двузначное заявление. К примеру, издание Эксперт-online отмечает, что Александр Лукашенко не опровергал подобную информацию и даже, наоборот, слегка подогрел интерес к ней. Так, он заявил, что может отказаться от поста президента, если нужны будут перемены. Также белорусский президент подчеркнул, что намерен участвовать в выборах, намеченных на 2020 год. Он пообещал не обижаться на граждан Белоруссии, если они решат не поддерживать его на этот раз.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Белорусский лидер, бывало, уже высказывал, спорные и странные мысли. Вот, например, в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге Лукашенко начал выяснять отношения с Владимиром Путиным из-за цен на газ.

Говоря о ценообразовании, Лукашенко отметил разные условия для белорусских потребителей голубого топлива, которые покупают его по $130 за тысячу кубометров. А в Смоленской области, по соседству с Белоруссией, газ стоит лишь $70.

Напомним, Лукашенко об Украине: «Мы скоро будем Бога молить, чтобы там НАТО стояло, а не эти отморозки-националисты».

Как сообщала Politeka, Лукашенко жестко кинул Путина: «потеряны миллиарды».

Также Politeka писала, что Лукашенко готовит Беларусь к худшему сценарию: «как в Украине».