Петр Порошенко разработал интересную схему для того, что бы получить голоса избирателей на выборах президента

Так, глава государства Петр Порошенко перед выборами президента потратит примерно 20 млрд гривен на подкуп избирателей. Об этом на своей странице в Facebook написал известный экономист Виктор Скаршевский. Он отметил, что сумма в 20 млрд гривен будет потрачена перед первым и вторым турами выборов.

Из этих денег более 4 млрд — это автоматическая индексация пенсии, ещё почти 4,5 млрд гривен являются разовыми выплатами пенсионерам.

«10 млрд грн — монетизация субсидий из госбюджета (включая листовки 3,3 млн украинских семей с информацией о том, что это сделано по поручению президента); 1-2 млрд грн — разовые соцвыплаты по схеме «сеток» из местных бюджетов (так называемый фонд Турбота)», — пишет экономист.

По его словам, по времени получается удивительное совпадение, поскольку все эти выплаты будут сделаны перед первым, а потом перед вторым туром президентских выборов. Экономист добавил, что эти выплаты получат примерно 40% потенциальных избирателей.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Речь идёт о 13 млн беднейших граждан Украины и пенсионерах. Скаршевский напоминает, что выплаты будут или разовыми, или экспериментальными. Он назвал это предвыборной технологией, которая финансируется за деньги самих налогоплательщиков в интересах Порошенко.

»Он нас продал!»: силовики схватили активистов на встрече с Порошенко, видео

Также ранее сообщалось, что Петр Порошенко решил снова выдвигаться на президентских выборах, но забыл о том, что кроме основных проблем в Украине на него посыпятся и другие, более личные. Известный украинский политолог Виктор Небоженко считает, что Петру Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре проблемы.

Об этом Небоженко написал на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, одной из проблем которые стоят перед действующим президентом, как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию старого-нового Порошенко.

петр порошенко

Напомним, что Петр Порошенко постоянно что-то обещает, но к сожалению это остаются лишь обещания, ведь за пять лет своего президентства, он так и не смог преодолеть одну из главных проблем в Украине. Украинский президент Петр Порошенко своеобразно понимает борьбу с бедностью, и он начинает ее только один раз в пять лет, аккурат перед президентскими выборами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Павел Себастьянович.

«Порошенко своеобразно понимает борьбу с бедностью. Налоговая реформа? Нет. Пенсионная? Нет. Приватизация? Земля? Ворам тюрьмы? Нет. Нет. Нет. Порошенко повышает материальный уровень избирателей исключительно за счёт бюджета. И перед выборами, естественно. Кандидатов много, непопулист один», — отмечает Себастьянович.

Напомним, что Порошенко пошел на дерзкий шаг перед выборами.

Как сообщала Politeka, cтало известно, сколько потратил Порошенко на рекламу.

Также Politeka сообщала, что Порошенко сбежал от народа во время бунта в Черкассах.